top of page

Bacalhau com Mandioca à Moda Zé do Pipo na Páscoa!

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 25 de mar. de 2024
  • 1 min de leitura

Ingredientes


1.200g de lombo de bacalhau (dessalgado)

1.500g de mandioca descascada e cozida

1 colher (sopa) de manteiga

200g de creme de leite

600g cebola, fatiada fina

2 litros de leite

50ml de azeite extra virgem

1 folha de louro

2 colheres de mostarda (Dijon)

13 azeitonas pretas inteiras, sem caroçoSalsinha fresca a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

300g de requeijão cremoso ou creme de queijos


Modo de preparo


1 – Cozinhe o bacalhau dessalgado numa panela com o leite e desligue quando ferver. Conte cinco minutos e tire da panela. Passe para uma travessa e, com um garfo, separe o bacalhau em lascas grandes.


2 –  No leite que cozinhou o bacalhau, coloque as mandiocas cozidas, junte uma pitada de sal, deixe ferver 2 a 3 minutos. Escorra e amasse. Transfira para uma panela e junte o leite que cozinhou o bacalhau e a manteiga. Mexa para incorporar e montar o creme e obter um purê, se quiser pode bater com mixer, prove o sal. Junte o creme de leite para maior cremosidade.


3 – Em uma frigideira, refogue a cebola com azeite, junte o louro, um pouquinho de sal, mexa até deixá-las lourinhas e macia. Reserve.


4 – Bata com um batedor de arame (fouet) o requeijão ou creme de queijo, coloque pimenta do reino e 2 colheres de mostarda. Ficará cremoso.



Esta receita e muito mais, está no Portal do Envelhecimento, acompanhe!

 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page