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Ave recheada com farofa

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Vai reunir a família e amigos para a festa de fim de ano?


separamos está receita de Ave recheada com farofa para você! Uma receita super especial que vai agrar a todos que provar.

  • Ingredientes:

  • · 1 ave especial com 3 kg ou 4kg (Chester ou Peru)

  • · Temperos a gosto: alho, limão, sal ervas frescas a gosto e pimenta

Modo de Preparo:

  1. Tempere a ave com alho, limão, sal, ervas frescas e pimenta. Deixe temperada por 4 horas na geladeira.

  2. Recheie com a farofa, prenda as pernas da ave com barbante e assas com palito. Cubra com papel alumínio.

  3. Leve ao forno 180ºC por 1 hora, retire o papel alumínio e proteja as partes mais delicadas como asas e coxa.

  4. Deixe dourar pincelando sempre com o suco formado no fundo da assadeira.

  5. Ao servir retire os barbantes e os palitos


FAROFA

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de bacon picado (70g)

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 cebola picadinha

  • 500g de farinha de milho

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

  • 4 colheres de salsa picada

  • ½ xícara de castanhas do Brasil ou caju picadas grosseiramente

Modo de Preparo:

  1. Frite o bacon até ficar dourado.

  2. Junte o alho e a cebola, refogue até ficar transparente.

  3. Acrescente a farinha e a manteiga misture bem.

  4. Finalize com as castanhas, o sal, a pimenta e salsa picada.

  5. Se quiser, pique uma pimenta dedo de moça sem sementes.

  6. Sirva com legumes no vapor.

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