Polenta Finger Food e Molho Calabres

Por Ana Tomazoni dezembro 09, 2010

Polenta Finger Food


Ingredientes: 5 colheres (sopa) de azeite de oliva -2 dentes de alho amassados -1 litro de água filtrada -1 colher (sopa) de sal -2 xícaras (chá) de fubá.

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Acrescente 3 xícaras de água e deixe ferver. Dissolva o fubá em 2 xícaras de água fria e despeje-o na panela de água fervendo. Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Coloque em uma forma untada com óleo.

Molho Calabrês de Tomates Frescos

Ingredientes: 1 kg de tomates maduros – 2 dentes de alho – 1 cebola picada – sal a gosto e pimenta do reino.- 1 xícara de azeitonas pretas – 250g de lingüiça calabresa defumada – 1 colher (chá) de erva doce – 2 colheres de azeite de oliva – ½ xícara de salsa picadinha

Modo de preparo: Ferva os tomates, com alho, cebola, sal e pimenta. Bata no liquidificador e reserve. Em uma panela frite as sementes de ervas doces, junte o azeite, as lingüiças picadas e deixe dourar, junte o molho batido Se quiser coe esse molho de tomates. Junte as azeitonas pretas picadas deixe ferver até ficar consistente (sem liquido), desligue e acrescente a salsa picada ou manjericão. Sirva em seguida.

Montagem: Corte a polenta com cortador redondo ou quadrado de 4 cm. Coloque em cima da rodela de polenta o molho calabrês. Deixe montado e ao servir aqueça no forno 180°C por 10 min.
Decore com salsa crespa. Sirva quente.





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