PERU E FAROFA NA MESA NATALINA- POR ANA TOMAZONI

Para quem procura uma receita com assado de ave para as festividades, segue receita com passo a passo de peru e uma farofa especial.



Feliz Natal muita prosperidade!!!

ASSADO PARA COMEMORAÇÕES PERU

Ingredientes:

– 1 peru ou ave com 3 ou 4 kg
– Se quiser tempere com alho, limão e
pimenta
– 1 cebola grande espetada de cravo

Modo de Preparo:

1. Retire o Peru ou ave do freezer, acomode-o em uma bandeja ou travessa e descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 18 horas.

2. Remova a embalagem e retire do interior do peru o saquinho com os miúdos (reserve-o para o preparo de caldos).

3. Preaqueça o forno a 200oC. Acomode o peru em uma assadeira média, besunte-o com margarina

4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200ºC) 50 minutos.(ou conforme a instrução do fabricante)

5. Retire o papel, regue com o líquido que se formou na assadeira, SE QUISER PODE colocar batatas descascadas e picadas ao meio, e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).

FAROFA BRASILEIRA

Ingredientes:



– 2 colheres de sopa de manteiga
– 3 dentes de alho
– 1 cebola picada

– 3 ovos inteiros

– 1/2 maço de folhas de couve

– 2 cenouras pequenas

– Sal a gosto, 1 pimenta dedo de moça

– 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
torrada

Modo de Preparo:

1. Corte a couve bem fina e frite no alho e manteiga Reserve

2. Rale a cenoura no ralo grosso. Reserve

3. Em uma panela coloque a manteiga, o alho e a cebola.

4. Junte os ovos inteiros mexendo-os até fritar

5. Junte a cenoura, mexa por 2 minutos

6. Acrescente a farinha misture bem e em seguida a couve.


Confira programação dos cursos:







MARCADORES: FAROFA, FAROFA NATALINA, FELIZ NATAL, PERU, PERU DE NATAL, PERU RECHEADO

Carrinho de compras