Peixe gratinado a Fiorentina

Por Ana Tomazoni outubro 21, 2011

800g de postas ou files de peixe de sua preferência -sal e pimenta a gosto -suco de 1 limão -2 xícaras de chá de farinha -1 xícara de fubá bem fino -1 xícara de mussarela ralada grossa – ½ xícara de queijo parmesão ralado -Opcional: ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado


Molho Fiorentino:
Ingredientes: 2 colheres de sopa de margarina, 3 colheres de sopa de farinha de trigo – sal a gosto – 3 colheres de sopa de cebola ralada – 2 xícaras de chá de leite quente – 1/2 colher de café de nóz -moscada ralada – 2 xícaras de espinafre escaldado e refogado -½ lata de creme de leite

Preparo:Coloque a manteiga ou margarina, a cebola ralada, deixe ficar transparente, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta, vá colocando leite quente aos poucos até estar tudo dissolvido e cremoso, junte então o espinafre cozido espremido e cortado, deixe ferver por 2 minutos e finalize com creme de leite.

Preparo do peixe: Tempere as postas ou files com limão, sal e pimenta. Passe os filés na farinha com fubá. Frite em óleo. Ou grelha em frigideira ante-aderente, deixe dourar e ficar bem firme. Coloque sobre papel toalha. Reserve

Montagem
Em refratário coloque o peixe grelhado
Cubra com molho de espinafre
Polvilhe os queijos ralados
Leve ao forno até gratinar. Sirva quente com arroz ou batatas cozidas e douradas ao alho e banana da terra grelhada.

Rendimento 6 porções.

Carrinho de compras