
Esta receita foi preparada exclusivamente para o 4º Festival do Cambuci de SBCampo – 14 e 15 de Maio com inspiração de família francesa (gratin de batatas) adaptadas com o fruto endêmico da Mata Atlântica Cambuci. O resultado final foi surpreendente
Batatas ao molho de Cambuci (Gratin de Pomme de Terre- Brazil)
Ingredientes
1colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 xícara de chá de leite
200g de polpa de Cambuci
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de requeijão ou Cream Cheese
3 batatas grandes laminadas finas
100g de queijo ralado parmesão
Modo de preparo
Em panela média levar ao fogo manteiga e a cebola, mexer bem e em seguida coloque a farinha de trigo. Mexer constantemente o leite aos poucos até torná-lo cremoso. Em seguida coloque a polpa de Cambuci degelada, deixe ferver por 4 minutos, ou até ficar levemente espesso. Desligue o fogo e reserve.
Descasque as batatas e corte em lâminas bem finas.
Em refratário pequeno (ramequim) coloque uma camada do molho de Cambuci
Outra camada de batatas em rodelas
Outra camada de molho de Cambuci
E assim sucessivamente sendo a última camada de molho
Finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno 160 C.por 40 minutos
Sirva quente com filé de peixe grelhado e coberto com a redução de Cambuci e cachaça
OBS: Esta receita pode ser preparada em refratário grande
PEIXE COM REDUÇÃO DE MOLHO DE CAMBUCI
Ingredientes
4 files de peixe temperados com limão e sal
1 colher de sopa de manteiga
70g de polpa de Cambuci ou 2 cambucis
6 colheres sopa de cachaça
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira bem aquecida coloque os files temperados e grelhe (frite) no ponto desejado. Reserve (ou assar os files temperados- 160 C.por 20 minutos)
Na frigideira, onde fritou, coloque a polpa de Cambuci e a manteiga, deixe reduzir, junte a cachaça ,quando levantar fervura flamble.
Sirva imediatamente.



