LOMBO COM LEGUMES

LOMBO é uma excelente opção para sua ceia de final de ano! Simples, com baixas calorias e sucesso garantido!

Mãos a obra e boas festas! Aproveitem para celebrar, reunir e renovar energias!!! Grande abraço a todos! Ana Tomazoni

LOMBO ASSADO COM MOLHO ESPECIAL

Ingredientes:

– 1 ½ kg Lombo

– Suco de 2 limões

– 1 xícara de vinho branco seco

– 1 ½ xícara de ervas picadas: alecrim, salsa, salvia, hortelã , outras de sua preferência

– 3 dentes de alho picados

– Temperos desidratados: pimenta do reino, pimenta dedo de moça, noz moscada, pimenta síria e outros de sua preferência

– Ervas italianas: manjericão, orégano, etc

– Sal

– 1 colher de sopa de farinha de trigo para O MOLHO FINAL

– Legumes para assarem junto: Abobora, pimentões, erva doce em cabeça, cebola, cenoura, salsão ou outros de sua preferencia

Modo de Preparo do Lombo:


1. Amarre o lombo com barbante. Reserve.
2. Misture os ingredientes do marinado e despeje na peça do lombo. Tampe e deixe na geladeira marinando por 24 horas, vire algumas vezes.
3. Asse coberto com papel alumínio por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar.
4. Pincele a mistura que sobrou do marinado.
5. Leve para assar em forno 180C por aproximadamente 1 hora. Vire uma vez.
6. Retire do forno, espere esfriar e fatie.


Modo de Preparo do Molho:
1. Coe o molho da assadeira que assou o lombo, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
2. Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar.
3. Se o molho da assadeira secar, acrescente água e vinho suficiente para fazer o caldo que acompanhe o lombo.


Rendimento: 12 porçoes
COMPARTILHAR





Carrinho de compras