LANCHE ENROLADO E PAVÊ DE CHOCOLATE SEM LEITE CONDENSADO. COM ANA TOMAZONI

Clique e Aprenda!

Essa receita foi apresentada no Culinária+, exibida na Tv+ no dia 4 de dezembro de 2014

LANCHE ENROLADO

Ingredientes:

  • 1 pão integral com fibras ou sementes

  • 300 g de ricota amassado

  • 1 cenoura grande ralada

  • Sal

  • 4 colheres de sopa de salsa picada

  • ½ xícara de creme de leite

  • 1 embalagem de requeijão

  • 1 maço de Folhas de rúcula

  • Tomates frescos ou secos

  • 1 rolo de papel alumínio

Modo de Preparo:

  • Misture a ricota amassada, a cenoura, o creme de leite, o requeijão, o sal e a salsa. Reserve.

  • Corte um pedaço quadrado de papel alumínio, coloque a fatia de pão por cima e estique com o rolo de macarrão.

  • Passe uma camada do patê de ricota sobre a fatia de pão. Espalhe por cima a rúcula e os tomates.

  • Embrulhe como bala e leve para a geladeira.

  • Para servir cortar ao meio, na diagonal.

PAVÊ DE CHOCOLATE SEM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolacha de maisena

  • 2 gemas

  • 6 colheres de sopa amido de milho

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 2 xícaras (250 g) de chá de leite em pó

  • 1 xícara de água quente

  • 1 litro de leite (separe 1 xícara de chá para molhar as bolachas)

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó ou cacau em pó

  • 1 colher de café de essência de baunilha

  • ½ xícara de chá de castanhas do Brasil

  • Decore com frutas frescas e raspas de chocolate

Modo de Preparo:

  • Misture o leite em pó com o açúcar e dissolva com água quente até ficar no ponto de leite cremoso. Despeje em uma panela e leve para aquecer, acrescente as gemas (peneiradas), o leite, o chocolate em pó, o amido de milho já dissolvido e mexa até engrossar. Desligue e acrescente a baunilha, mexa bem. Coloque um papel filme em cima do creme para não formar película dura. Reserve.

  • Misture em um recipiente a xícara de leite separada e 2 colheres de chocolate em pó. Molhe as bolachas no leite.

  • Forre a travessa, onde será servido, com as bolachas demolhadas e depois jogue o creme, repita as camadas sucessivamente, finalize com uma camada de creme.

  • Espalhe as frutas frescas, castanhas picadas e raspas de chocolate.

  • Leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais assim como a Chef e Educadora Alimentar, Professora Ana Maria Tomazoni.

Clique aquie confira mais informações sobre nossos cursos

MARCADORES: ANA TOMAZONI, APRENDER A COZINHAR, AVENIDA SENADOR FLÁQUER, CURSOS DE LANCHES, ESCOLA DE GASTRONOMIA, FAÇA E VENDA, LANCHE ENROLADO E PAVÊ DE CHOCOLATE SEM LEITE CONDENSADO, PAVÊ LIGHT, RECEITAS SAUDAVEIS

Carrinho de compras