KAFTA E MJADRA (Arroz com Lentilha)

Gosto muito da cozinha árabe pela sua diversidade de especiarias e frescor nos cardápios do dia a dia.

Compartilho com vocês um arroz com lentilhas muito nutritivo acompanhado com um espetinho diferenciado de carne de carneiro ou ovelha. Fácil de preparar e encanta a todos!

Siga o nosso passo a passo e bom apetite!

Ana Tomazoni.

Ingredientes Mjadra:

– Arroz agulhinha tipo 1 100 g

– Lentilha 100 g

– Água 400 ml

– Sal refinado à gosto

– Cominho moído à gosto

– Cebola média 2 unid.

– Azeite de oliva 30 ml

Ingredientes Kafta:

– Espetinho de madeira 6 unid.

– Carne moída de carneiro (ou ovelha) 300 g

– Cebola média picada 1 unid.

– Hortelãs frescas 1 xícara

– Azeite de oliva 5 ml

– Pimenta síria à gosto

– Sal refinado à gosto

– Salsa fresca 2 colheres

Modo de Preparo Mjadra:

1. Lave bem o arroz e deixe escorrer. Reserve.

2. Cozinhe a lentilha com a água. Quando ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

3. Tempere com sal e cominho. Adicione o arroz cru e misture delicadamente. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos. Se necessário, adicione mais água quente.

4. À parte, frite a cebola em azeite em fogo baixo até que fique bem dourada. Reserve.

5. Quando o arroz e a lentilha estiverem macios, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Sirva quente, decorado com a cebola frita por cima.

Modo de Preparo do Kibe:

1. Misture a carne moída com o restante dos ingredientes.

2. Processe rapidamente a mistura, utilizando o modo pulsar.

3. Monte os espetinhos, montando a carne em formato de rolinhos compridos como salsicha.

4. Grelhe bem, podendo ser assado no ponto desejável, e sirva imediatamente.

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