EVENTO: COZINHANDO NA FEIRA
REALIZADO NO SHOPPING METRÓPOLE DIA 04/07/2017

HAMBURGUER DE SOJA E ABÓBORA
|
INGREDIENTES: Ingredientes – 200g (1) batata pequena sem casca – 300g de polpa de abóbora cozida (japonesa) – 1 xícara de chá (100) de cebola bem picadinha – Temperos a gosto: sal- pimenta Síria – pimenta do reino – noz moscada – 1 xícara de hortelã picada – 100g cogumelos secos ou Shimeji ou outro que preferir – 150g. champignons Paris graúdos – 120g.cogumelos shitake médios frescos ou secos – 1 colher (sopa) de azeite de oliva – 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou shoyo – Quinua em flocos para modelar (100g). |
MODO E PREPARO: Modo de Preparo: 1. Cozinhe a batata até ficar macia e amasse a seguir. 2. Cozinhe a abobora até ficar macia, retire a casca e amasse. 3. Corte os champignons, shimeji e os shitake em lâminas finas. 4. Pré-aqueça o forno a 190 °C. 5. Hidrate com água quente os cogumelos, se forem secos. Deixe descansar por 2h no mínimo. 6. Em uma frigideira com fundo grosso, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, a cebola em fogo médio. 7. Refogue os vários tipos de cogumelos picados com os temperos por 6 minutos ou até soltar líquido. 8. Acrescente o vinagre balsâmico e deixe esfriar um pouco. 9. Em um processador ou mixer coloque a batata a abóbora e bata 10. Junte os cogumelos temperados, bata rapidamente. 11. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado, se necessário para deixa-lo mais firmes acrescente quinua flocos até o ponto. 12. Embale com papel filme ou papel manteiga. 13. Leve para gelar por algumas horas. 14. Asse ou grelhe. 15. Sirva quente. |

HAMBÚRGUER DE CARNE SOJA E BERINJELA – (também receita de berinjela italiana)
|
INGREDIENTES: – 2 colheres (sopa) de azeite – 2 cebolas picadas – 4 dentes de alho – 3 berinjelas japonesa (pouca semente) – 1 colher (café) de açúcar (pitada) – 1 pimentão vermelho em tiras – 1 xícara de azeitonas – 4 colheres de sopa de vinagre de maçã – Temperos: sal, pimenta-do-reino, orégano, tomilho – 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha – 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado – 1 ½ xícara de chá de proteína de soja (seca) – 2 xícaras de agua quente para hidratar a soja – Farinha de aveia para dar o ponto da modelagem. |
MODO E PREPARO:
2. Escorra apertando bem com as mãos 3. Coloque em forma as berinjelas preparadas, as cebolas picadas em pétalas, o alho todos os temperos, a azeitonas picadas, especiarias, o vinagre e o azeite. 4. Leve ao forno, 180.C por aproximadamente 1 hora 5.Importante mexer por algumas vezes a berinjela no forno. 6. Hidrate a soja com água quente por 20 minutos. 7.Coloque no processador a soja hidratada e espremida, a berinjela escorrida (sem muito liquido). Bater. 8.Se ficar mole junte farinha de aveia, para modelar. 9.Esse hambúrguer depois de modelado devera ser embalado adequadamente e congelado por até 90 dias. 10. Grelhar ou assar o hambúrguer ainda congelado ou resfriado. Sirva quente. |



Av. Senador Fláquer, 534 – São Bernardo do Campo – Fone: 4121-5315.
www.saboresabergastronomia.com.br – Facebook: Sabor&Saber Gastronomia







