HAMBÚRGUER GOURMET COM ANA TOMAZONI

EVENTO: COZINHANDO NA FEIRA

REALIZADO NO SHOPPING METRÓPOLE DIA 04/07/2017

HAMBURGUER DE SOJA E ABÓBORA

INGREDIENTES:

Ingredientes

– 200g (1) batata pequena sem casca

– 300g de polpa de abóbora cozida (japonesa)

– 1 xícara de chá (100) de cebola bem picadinha

– Temperos a gosto: sal- pimenta Síria – pimenta do reino – noz moscada

– 1 xícara de hortelã picada

– 100g cogumelos secos ou Shimeji ou outro que preferir

– 150g. champignons Paris graúdos

– 120g.cogumelos shitake médios frescos ou secos

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

– 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou shoyo

– Quinua em flocos para modelar (100g).

MODO E PREPARO:

Modo de Preparo:

1. Cozinhe a batata até ficar macia e amasse a seguir.

2. Cozinhe a abobora até ficar macia, retire a casca e amasse.

3. Corte os champignons, shimeji e os shitake em lâminas finas.

4. Pré-aqueça o forno a 190 °C.

5. Hidrate com água quente os cogumelos, se forem secos. Deixe descansar por 2h no mínimo.

6. Em uma frigideira com fundo grosso, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, a cebola em fogo médio.

7. Refogue os vários tipos de cogumelos picados com os temperos por 6 minutos ou até soltar líquido.

8. Acrescente o vinagre balsâmico e deixe esfriar um pouco.

9. Em um processador ou mixer coloque a batata a abóbora e bata

10. Junte os cogumelos temperados, bata rapidamente.

11. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado, se necessário para deixa-lo mais firmes acrescente quinua flocos até o ponto.

12. Embale com papel filme ou papel manteiga.

13. Leve para gelar por algumas horas.

14. Asse ou grelhe.

15. Sirva quente.

HAMBÚRGUER DE CARNE SOJA E BERINJELA – (também receita de berinjela italiana)

INGREDIENTES:

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 2 cebolas picadas

– 4 dentes de alho

– 3 berinjelas japonesa (pouca semente)

– 1 colher (café) de açúcar (pitada)

– 1 pimentão vermelho em tiras

– 1 xícara de azeitonas

– 4 colheres de sopa de vinagre de maçã

– Temperos: sal, pimenta-do-reino, orégano, tomilho

– 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha

– 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

– 1 ½ xícara de chá de proteína de soja (seca)

– 2 xícaras de agua quente para hidratar a soja

– Farinha de aveia para dar o ponto da modelagem.

MODO E PREPARO:


1. Corte as berinjelas deixe em agua e sal por 30 minutos.

2. Escorra apertando bem com as mãos

3. Coloque em forma as berinjelas preparadas, as cebolas picadas em pétalas, o alho todos os temperos, a azeitonas picadas, especiarias, o vinagre e o azeite.

4. Leve ao forno, 180.C por aproximadamente 1 hora

5.Importante mexer por algumas vezes a berinjela no forno.

6. Hidrate a soja com água quente por 20 minutos.

7.Coloque no processador a soja hidratada e espremida, a berinjela escorrida (sem muito liquido). Bater.

8.Se ficar mole junte farinha de aveia, para modelar.

9.Esse hambúrguer depois de modelado devera ser embalado adequadamente e congelado por até 90 dias.

10. Grelhar ou assar o hambúrguer ainda congelado ou resfriado. Sirva quente.

Av. Senador Fláquer, 534 – São Bernardo do Campo – Fone: 4121-5315.



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