Por Diário do Grande ABC setembro 13, 2010

Gravamos para o Programa Estância Alto da Serra um bolo especial acompanhado de pasteis assados e fritos, de carne seca e abóbora,” sem faltar a azeitona verde”, foi um sucesso total. Para completar, no acompanhamento, o vinagrete e abacate picante. Delicias by Ana Tomazoni confira as fotos e receita.
PASTEL DE ABÓBORA E CARNE SECA
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo – 1 cebola cortada em cubos pequenos – 3 dentes de alho amassados – 1 tomate sem pele, sem sementes picados em cubos pequenos – Pimenta do reino e calabresa, orégano, noz moscada a gosto, – 2 xícaras de carne seca, desalgada, cozida e desfiada – Sal, se necessário – 1 xícara (chá) de azeitonas verdes – 2 xícaras de abóbora cozida- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada – 2 colheres (sopa) de salsa picada – Óleo o suficiente para fritar ( + ou – 500ml) – 1 massa de pastel 500g

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o óleo coloque o alho e doure a cebola. Acrescente a carne seca desfiada e os temperos. Para a montagem abra a massa, coloque um pouco de carne seca acebolada ao lado uma colher de abóbora cozida e em cima uma azeitona verde sem caroço. Feche com auxilio de um garfo.. Frite os pastéis no óleo quente e coloque-os sobre papel absorvente.



