Festival de Gastronomia Orgânica com Ana Tomazoni

Ontem, 20 de outubro a Dra. e Chef Ana Tomazoni ministrou uma Oficina na abertura do Festival de Gastronomia Orgânica Da Terra ao Prato – Água Branca.


Tivemos como degustação um prato muito especial, Berinjelas Agridoces Assadas – Essa sugestão contemplou alimentos orgânicos de vários biomas brasileiros, como Cambuci e Melado. Abaixo você pode conferir a receita!


O Festival também está promovendo Rodas de Conversa sobre temas fundamentais na Agroecologia como: As questões de gênero/ Relação entre mulheres e as práticas agroecológicas no Brasil, ontem – 20/10, sexta, das 14h às 17h; Os desafios da transição agroecológica, hoje – 21/10, das 14h às 17h, e Agricultura e Medicina, sobre o projeto que transforma plantas em remédios para ser distribuídos de graça por meio do Sistema Único de Saúde (SUS), em Itapeva (SP), realizado pela Cooperativa das Plantas Medicinas (Cooplantas) e amanhã 22/10, das 11h às 13h.


O público poderá desfrutar de atividades terapêuticas como massagem, aulas de yoga, além de palestras e rodas de conversa sobre temas relacionados à saúde e ao bem estar no Espaço Bem Estar, que tem apoio do Núcleo de Yoga Shivalaya e Shri Vivek Yoga Brasil. Além de uma feira de produtos orgânicos vindos de todo o país.



Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato
Parque da Água Branca – Avenida Francisco Matarazzo, 455 (SP)
das 9h às 18h
Entrada Gratuita





BERINJELAS AGRIDOCES ASSADAS



Ingredientes:

  • 8 berinjelas (tipo japonesa pouca semente) tiras finas

  • 1 xícara de chá de azeite de oliva

  • 3 frutos Cambucis grandes (sem casca)

  • 4 cebolas grandes em tiras fininhas

  • 1/2 xícara de melado (cana de açúcar)

  • 4 colheres de sopa de shoyu

  • 4 colheres de sopa de ervas finas frescas. Se for a seca apenas 1 colher de sobremesa

  • 1 pimenta dedo de moça

  • Sal, noz moscada e pimenta do reino, a gosto



Modo de Preparo

  • A casca da berinjela é opcional tirar, eu costumo tirar. Cortar em tiras finas, deixar em 3 litros de água e 3 colheres de sopa de sal por 30 minutos. Depois escorrer e espremer bem.

  • Colocar a berinjela e os demais ingredientes: Cambuci sem casca, a cebola, o melado, o azeite, as ervas, sal, pimenta e noz moscada.

  • Levar ao forno 180oC por 1 hora ou mais, mexendo a cada 15 minutos.

  • Sirva quente ou fria

MARCADORES: AGRIDOCE, ALIMENTOS BRASILEIROS, ANA TOMAZONI, BERINGELA, BERINJELAS, CAMBUCI, FESTIVAL GASTRONÔMICO, ORGANICO, PARQUE AGUA BRANCA

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