Estamos compartilhando estas receitas a pedido de nossos leitores sobre o melhor aproveitamento do chuchu.
Em nosso curso de Educação Alimentar Infantil, as crianças prepararam as receitas no passo-a-passo desde a colheita do legume da nossa horta até a degustação.
Receita 100% aprovada, com muitos elogios das crianças e dos pais faça você também e se surpreenda.
Grande Abraço – Drª Ana Tomazoni.


FONTE DE NUTRIENTES
O chuchu é composto por carboidratos, fibras, zinco, magnésio, cálcio, fosforo, potássio, ferro, vitamina A, Vitamina B9 (acido fólico) e vitamina C.
Tem efeitos antioxidantes: Pode contribuir para combater os radicais livres que prejudicam o corpo e estão associados a problemas como o envelhecimento precoce, câncer e problemas no coração.

ESCONDIDINHO GOSTOSO DE CHUCHU
|
Ingredientes do purê: – 4 chuchus cozidos – 1 colher de manteiga – 2 dentes de alho – 2 colheres de sopa de farinha de trigo. – 1 xícara (chá) de leite – Sal e noz moscada a gosto
Ingredientes para montagem: – 1 pote de requeijão – 50 g de queijo ralado |
Modo de Preparo: 1. Cozinhe o chuchu em bastante água e sal até ficar bem macia. 2. Amasse ainda quente e coloque em peneira. Reserve a água. 3. Em uma panela coloque manteiga, o alho e refogue junte a farinha e misture bem, vá colocando o leite até formar um creme. Neste creme coloque o chuchu drenado (escorrido). 4. Tempere com nóz moscada e acerte o sal 5. Opcional bata no mixer ou liquidificador. 6. Monte em um refratário: a) Uma camada do purê creme b) Depois o recheio c) Outra camada do purê creme d) Cubra com 1 colher pequena de requeijão e o queijo ralado. 7. Levar ao forno para gratinar. |


CARNE MOÍDA
|
Ingredientes: – 300 g de carne moída – 1/2 cebola picada – 3 dentes de alho picado – 1 tomate picado – 1 colher de sopa de óleo – Sal e pimenta do reino á gosto – 4 colheres (sopa) salsa picada |
Modo de Preparo: 1. Em uma frigideira coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. 2. Acrescente a carne e os temperos e frite bem. 3. Finalize com a salsa Obs. Se gostar coloque azeitonas. |

SUCO DE CHUCHU COM FRUTAS
|
Ingredientes: – 1 litro de caldo drenado do chuchu cozido e coado – 1 manga grande – 2 cambucis (fruto) – ½ xícara de chá de açúcar – 1 xícara de chá de gelo |
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador e servir gelado.
OBS: Você pode colocar a fruta de sua preferência |


MARCADORES:ANA TOMAZONI, CRIANÇA NA COZINHA, CULINÁRIA INFANTIL, EDUCAÇÃO ALIMENTAR, EDUCAÇÃO ALIMENTAR INFANTIL, ESCOLA SABOR E SABER GASTRONOMIA, ESCONDIDINHO DE CHUCHU, RECEITAS COM CHUCHU, SUCO DE CHUCHU



