Educação Alimentar – Criando receitas com chuchu

Estamos compartilhando estas receitas a pedido de nossos leitores sobre o melhor aproveitamento do chuchu.

Em nosso curso de Educação Alimentar Infantil, as crianças prepararam as receitas no passo-a-passo desde a colheita do legume da nossa horta até a degustação.

Receita 100% aprovada, com muitos elogios das crianças e dos pais faça você também e se surpreenda.

Grande Abraço – Drª Ana Tomazoni.

FONTE DE NUTRIENTES

O chuchu é composto por carboidratos, fibras, zinco, magnésio, cálcio, fosforo, potássio, ferro, vitamina A, Vitamina B9 (acido fólico) e vitamina C.

Tem efeitos antioxidantes: Pode contribuir para combater os radicais livres que prejudicam o corpo e estão associados a problemas como o envelhecimento precoce, câncer e problemas no coração.

ESCONDIDINHO GOSTOSO DE CHUCHU

Ingredientes do purê:

– 4 chuchus cozidos

– 1 colher de manteiga

– 2 dentes de alho

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

– 1 xícara (chá) de leite

– Sal e noz moscada a gosto





Ingredientes para montagem:

– 1 pote de requeijão

– 50 g de queijo ralado

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o chuchu em bastante água e sal até ficar bem macia.

2. Amasse ainda quente e coloque em peneira. Reserve a água.

3. Em uma panela coloque manteiga, o alho e refogue junte a farinha e misture bem, vá colocando o leite até formar um creme. Neste creme coloque o chuchu drenado (escorrido).

4. Tempere com nóz moscada e acerte o sal

5. Opcional bata no mixer ou liquidificador.

6. Monte em um refratário:

a) Uma camada do purê creme

b) Depois o recheio

c) Outra camada do purê creme

d) Cubra com 1 colher pequena de requeijão e o queijo ralado.

7. Levar ao forno para gratinar.

CARNE MOÍDA

Ingredientes:

– 300 g de carne moída

– 1/2 cebola picada

– 3 dentes de alho picado

– 1 tomate picado

– 1 colher de sopa de óleo

– Sal e pimenta do reino á gosto

– 4 colheres (sopa) salsa picada

Modo de Preparo:

1. Em uma frigideira coloque o óleo e refogue o alho e a cebola.

2. Acrescente a carne e os temperos e frite bem.

3. Finalize com a salsa

Obs. Se gostar coloque azeitonas.

SUCO DE CHUCHU COM FRUTAS

Ingredientes:

– 1 litro de caldo drenado do chuchu cozido e coado

– 1 manga grande

– 2 cambucis (fruto)

– ½ xícara de chá de açúcar

– 1 xícara de chá de gelo

Modo de Preparo:



Bater no liquidificador e servir gelado.



OBS: Você pode colocar a fruta de sua preferência



MARCADORES:ANA TOMAZONI, CRIANÇA NA COZINHA, CULINÁRIA INFANTIL, EDUCAÇÃO ALIMENTAR, EDUCAÇÃO ALIMENTAR INFANTIL, ESCOLA SABOR E SABER GASTRONOMIA, ESCONDIDINHO DE CHUCHU, RECEITAS COM CHUCHU, SUCO DE CHUCHU

Carrinho de compras