CURSO COMPLETO DE PIZZA NA SABOR & SABER GASTRONOMIA

DIA INTERNACIONAL DA PIZZA

Hoje, dia 10 de julho, comemora-se o Dia Internacional da Pizza. No Brasil esta data é celebrada desde 1985, quando São Paulo realizou um concurso onde as 10 melhores pizzas foram premiadas. O concurso terminou no dia 10 de Julho e assim esta data foi escolhida.

Há uma grande literatura que menciona a pizza. Conta a história que a pizza já existe desde a época romana, pois os nobres comiam o chamado pão de Abraão, uma massa de farinha, água e sal. Com o passar do tempo juntou-se alho, ervas e tomate.

Don Rafaelle Espósito, primeiro pizzaiolo da história, cozinhou uma pizza para a rainha Margherita de Sabóia. Esta gostou tanto que batizou a pizza após o seu nome.

As pizzas são consumidas no mundo inteiro, há registros que os maiores consumidores são Brasil e EUA….. mas as pesquisas mudam muito!

Segue uma receita simples para você arriscar fazer em casa com sua família ou amigos!!!

MASSA BÁSICA DE PIZZA

INGREDIENTES

– Farinha 500g

– Sal (á gosto) 0,5g

– Fermento biológico fresco 30g

– Açúcar 8g

– Óleo ou banha 50ml

– Água 250ml

Modo de preparo:

1.Pesar os ingredientes;

2.Misturar todos os ingredientes;

3.Adicionar metade da água;

4.Adicionar o restante da água aos poucos;

5.Terminar o batimento da massa ate o ponto desejado;

6. A massa deverá ficar lisa, maleável e soltar das mãos.

7. Dividir as peças;

8.Descansar por 20 minutos aproximadamente;

9. Abrir os discos e passar molho;

10.Pré assar;

11. Após o pré assar colocar os recheios desejados e levar ao forno novamente para finalizar.

SUGESTÃO RECHEIO – PIZZA MARGUERITA

Recheio

Muçarela

200g

Tomate em rodelas

200g

Manjericão fresco

20g

Orégano e sal (á gosto)

Cursos de pizzas, confira a programação em nosso site e reserve sua vaga!

Carrinho de compras