
DIA INTERNACIONAL DA PIZZA
Hoje, dia 10 de julho, comemora-se o Dia Internacional da Pizza. No Brasil esta data é celebrada desde 1985, quando São Paulo realizou um concurso onde as 10 melhores pizzas foram premiadas. O concurso terminou no dia 10 de Julho e assim esta data foi escolhida.
Há uma grande literatura que menciona a pizza. Conta a história que a pizza já existe desde a época romana, pois os nobres comiam o chamado pão de Abraão, uma massa de farinha, água e sal. Com o passar do tempo juntou-se alho, ervas e tomate.
Don Rafaelle Espósito, primeiro pizzaiolo da história, cozinhou uma pizza para a rainha Margherita de Sabóia. Esta gostou tanto que batizou a pizza após o seu nome.
As pizzas são consumidas no mundo inteiro, há registros que os maiores consumidores são Brasil e EUA….. mas as pesquisas mudam muito!
Segue uma receita simples para você arriscar fazer em casa com sua família ou amigos!!!
MASSA BÁSICA DE PIZZA
INGREDIENTES
– Farinha 500g
– Sal (á gosto) 0,5g
– Fermento biológico fresco 30g
– Açúcar 8g
– Óleo ou banha 50ml
– Água 250ml
Modo de preparo:
1.Pesar os ingredientes;
2.Misturar todos os ingredientes;
3.Adicionar metade da água;
4.Adicionar o restante da água aos poucos;
5.Terminar o batimento da massa ate o ponto desejado;
6. A massa deverá ficar lisa, maleável e soltar das mãos.
7. Dividir as peças;
8.Descansar por 20 minutos aproximadamente;
9. Abrir os discos e passar molho;
10.Pré assar;
11. Após o pré assar colocar os recheios desejados e levar ao forno novamente para finalizar.
SUGESTÃO RECHEIO – PIZZA MARGUERITA
|
Recheio |
|
|
Muçarela |
200g |
|
Tomate em rodelas |
200g |
|
Manjericão fresco |
20g |
|
Orégano e sal (á gosto) |
|
Cursos de pizzas, confira a programação em nosso site e reserve sua vaga!




