Dia 03 de fevereiro Comemoramos o dia do Bolo de Cenoura. Para celebramos a data, colocamos em nossas mídias dicas de como torna-lo leve e fofinho.
Muitas pessoas nos pediram a receita desse bolo fofinho, então, segue a receita que minha mãe preparava para os finais de semana.
Vamos lá buscar nossas memórias para aromas, paladares da casa da vovó, da mãe e a simplicidade dos bolos caseiros. Ele é perfeito para qualquer hora do dia, desde o café da manhã, lanche, chá da tarde e sobremesa, acompanhado ou não de caldas, sorvetes,….
Em deferência especial, além do capricho, coloquei 2 caldas como opções para cobri o bolo, faça aquele que mais lhe agradar.

BOLO DE CENOURA – FOFINHO
Ingredientes
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2 cenouras médias raladas = 3 xícaras de chá
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4 ovos
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1 pitada de sal
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1 xícara de chá de óleo
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3 xícaras de chá de farinha de trigo
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1 xícaras de chá de açúcar
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1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
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Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o sal, o óleo até ficar bem cremoso. Junte a esses ingredientes, farinha e fermento secos peneirados.
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Coloque em forma untada com manteiga e farinha.
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Leve ao forno 180°C pré aquecido, o bolo batido. Deixe assando por 45 minutos.
Cobertura Econômica
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3 colheres de sopa de chocolate em pó
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2 colheres de manteiga
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3 colheres de sopa de leite
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1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo a cobertura:
Misture todos os ingredientes numa panela e quando o açúcar estiver derretido e formando uma calda (média) espalhe sobre o bolo ainda quente.
Cobertura Calda de Ganache cremosa
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1 caixa (200) de creme de leite
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180g de chocolate ao leite ou meio amargo
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1 colher de sopa de licor de sua preferencia ou cachaça
Modo de Preparo
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Em um refratário coloque o chocolate picado grosseiramente, o creme de leite e o licor. Misture bem .
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Leve ao micro-ondas e a cada minuto mexa até ficar cremoso e brilhante. ( cuidado para não passar do ponto e queimar) Coloque por cima do bolo assado.
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