Chef Ana Tomazoni no Festival de Culturas e Sabores da nossa terra- Receita inédita

Festival de Culturas e Sabores da nossa terra!

A escola Sabor & Saber Gastronomia, junto á sua coordenadora, Dra. Ana Maria Tomazoni, criou uma receita inédita e especial com chocolate e cambuci.

O público aprovou e gostou muito!!!

Compartilhamos com você a nossa receita, siga o passo a passo:



RECEITA


BOLO MEL COM RECHEIO DE CAMBUCI

INGREDIENTES:

– 3 ovos

– 1 e ½ xícara de açúcar mascavo (200g)

– ½ xícara de óleo (100ml)

– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (240g)

– 1 e ½ xícara de farinha integral

– 1 colher (sopa) de especiarias: canela, cravo e gengibre

– 4 colheres de chocolate em pó

– 1 xícara de mel (285g)

– 1 xícara de chá de leite (200ml)

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:

1. Bater no liquidificador os ovos, o leite, as especiarias, o mel e o óleo.

2. Em um recipiente peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha integral, chocolate em pó, fermento, bicarbonato de sódio e o açúcar mascavo.

3. Misture nos ingredientes secos o que bateu no liquidificador.

4. Levar em uma forma untada com manteiga e assar por 45min, aproximadamente.

5. Deixe esfriar, recheie e cubra.

RECHEIO (GELEIA DE CAMBUCI)

INGREDIENTES:


– 15 cambucis sem casca (500g)

– 200 ml de água

– 250 g de açúcar

MODO DE PREPARO:


1. Coloque os cambucis (descascados) com a água no liquidificador e bata bem.

2. Despeje em uma panela e leve ao fogo.

3. Acrescente o açúcar e deixe apurar, em fogo médio, por 20 minutos ou no ponto desejado.

GANACHE MEL

INGREDIENTES:

– 200 g de chocolate meio amargo

– 100 ml de creme de leite

– 70 g de mel

MODO DE PREPARO:


1. Derreta o chocolate no micro-ondas em potencia média por 2min. Mexa bem e acrescente o creme de leite e o mel.

2. Volte ao micro-ondas por mais 1 min, mexendo até tornar-se um creme brilhante.

3. Utilize para cobertura do bolo mel.

Frutas da Mata Atlântica

Suco de cambuci e erva cidreira

Ingredientes:

– 4 folhas de erva cidreira

– 1 e 200 litro de água

– 6 frutos cambuci

– ½ xícara de chá açúcar ou adoçante

– Gelo a gosto

Modo de Preparo:

Bater no mix ou liquidificador e servir.

Se quiser pode coar

Servir geladinho!

Suco de araçá

Ingredientes:

– 4 folhas de erva cidreira

– 1 e 200 litro de água

– 6 frutos araçá ou 200g de polpa

– ½ xícara de chá açúcar ou adoçante

– Gelo a gosto

Modo de Preparo:

Bater no mix ou liquidificador e servir.

Se quiser pode coar

Servir geladinho!

Parabéns a todos os envolvidos!

Abraços. Ana Tomazoni.

Carrinho de compras