Cheesecake com doce de leite e nozes

Nada melhor que um Cheesecake com doce de leite e nozes para as festividades do final de ano, crie momentos especiais e inesquecíveis com sabores marcantes!

Essa receita congela muito bem, faça com antecedência

Ingredientes da Massa

– 100g de manteiga derretida
– 200g de biscoito doce (tipo maisena, ao
leite ou maria) triturado
– ½ xícara (chá) de nozes trituradas
– 2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes do recheio


– 200g de creme de leite
– 150g de cream cheese

– 250g de ricota fresca amassada
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de nozes picadas
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de vinho do Porto


Decoração

– 500g de chantilly batido (para cobertura)
– 300g de doce de leite

– nozes grandes para decorar
cerejas em calda


Obs: Você pode substituir as nozes por castanhas e o vinho do porto pelo licor que gostar

Modo de Preparo:


1. Misture todos os ingredientes em ponto de farofa.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro) modelando a massa bem uniforme, com o auxílio de uma colher. Reserve.

Modo de Preparo Recheio

1. Na batedeira de bolo coloque o creme de leite, cream cheese, ricota amassada, 3 ovos inteiros, vinho do porto, nozes, açúcar

Bater até ficar cremoso

2. Despeje na forma preparada e leve ao forno 180°C por 1 hora.

3. Deixe esfriar cubra com doce de leite. Decore com pitangas de chantilly ou flores de chantilly, nozes inteiras e cerejas.

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