BOMBOCADO LUSÓFONO – Apresentação 92º Feira do Livro de Lisboa

Em família fica muito melhor “Educar com Alimentos “ em Lisboa e os netos Australianos na 92º Feira do Livro de Lisboa

https://www.saboresabergastronomia.com.br/post/aula-em-fam%C3%ADlia-fica-muito-melhor-educar-com-alimentos-em-lisboa-netos-australianos

Lusófono – Que ou quem fala português. Que tem o português como língua oficial ou dominante

Ingredientes:

– 1 kg (1000g) de mandioca crua ralada grossa

– 2 xícaras de chá (350g) de açúcar

– 5 ovos

– 1 coco inteiro ralado grosso ou 100g coco flocado

– 4 colheres de sopa (80g) de manteiga derretida

– 1 xícara de chá (200g) de leite de coco

– 1 colher de sopa (18g) de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:

1. Bata os ovos (manualmente) e reserve.

2. Em um recipiente grande coloque a mandioca ralada, o açúcar, os ovos, o coco, a manteiga, o leite e o fermento.

3. Em forma untada com manteiga, polvilhe farinha e coloque a massa do bolo. Leve para assar em forno médio, 180o C por 60 minutos.

4. Ao retirar o bolo quente cubra com uma calda

Calda:

1 ½ xicaras de açúcar -1 ½ xicara de agua

1 pau de canela ou outra especiaria

Misture tudo leve para ferver 5 min, coloque no forno ainda quente, leve no forno para dourar

GELÉIA DE CAMBUCI

Ingredientes:

– 8 cambucis sem casca (600g)

– 250 ml (240g) de água

– Suco de 1 limão (50ml)

– 1 ½ xicara de chá (300g) de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Coloque os cambucis picados, o suco de limão e a água no liquidificador e bata bem. Despeje em uma panela e leve ao fogo.

  2. Acrescente o açúcar e deixe apurar, em fogo médio, por 30 minutos, ou na consistência desejada.

Obs: Se quiser pode deixar o fruto cambuci com casca

Carrinho de compras