
Você sabia que a beterraba é um vegetal classificado como uma raiz tuberosa e que é na raiz que a planta reserva sua energia e é a parte que geralmente consumimos de sabor adocicado? Mais ainda, que a beterraba pode ser utilizada in natura em saladas e sucos ou cozida em saladas, sopas e caldos ou em bolos e suflês? Pois é, viu como é versátil esse tubérculo?
Não só a beterraba, mas também o consumo regular de legumes variados traz inúmeros benefícios à saúde. Assim como as frutas, as hortaliças como um todo, com suas diversas cores, são ligadas ao fornecimento de diferentes vitaminas e minerais que desempenham funções fundamentais para a boa manutenção do organismo.
Neste texto, compartilharei com vocês duas receitas muito “particulares” (como diz o italiano) e deliciosas, de família espanhola e de filhos gourmets: a torta incrível e a salada simples, rápida e curiosa! Faça e passe para quem você ama, pois trará além de muitos benefícios à saúde como já citados, sabores inesquecíveis!
Ingredientes receita caseira:
1 kg de beterraba cozida, porém firme
1 xícara de iogurte natural ou desnatado (250ml)
1/4 xícara de suco de limão ou a gosto
5 colheres de sopa de castanha de caju picadas
1/2 xícara de hortelã fresca rasgadas
Sal, pimenta, salsa e cebolinhas a gosto.
Modo de Preparo:
– Cozinhe a beterraba com casca em água com um pouco de sal por 10 minutos aproximadamente. Deverá ficar firme, vá testando com o garfo o cozimento;
– Enquanto isso, pegue todos os ingredientes do molho e bata com auxílio de fouêt ou garfo;
– Bata bem e reserve em geladeira.
– Quando a beterraba estiver cozida, descasque ainda morna e corte da forma desejada (cubos ou palitos), regue com o molho. Sirva gelada!
Link do vídeo do You Tube: https://youtu.be/ueEol2-GrjY?si=xLObwEf_41OTBEhd
Link desta matéria e muito mais no Portal do Envelhecimento: https://portaldoenvelhecimento.com.br/voce-gosta-de-beterraba-da-terra-ao-prato/
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