Batata Rosti e Salpicão com Ana Tomazoni

Batata Rosti e Salpicão


Clique e Aprenda!

Essa receita foi gravada para o programa Culinária+, exibida no dia 11 de fevereiro de 2015 na Tv+.

Ingredientes:

– 3 batatas médias (melhor asterix)

– 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

– Sal a gosto

Recheio:

– 1 colher de azeite de oliva

– 1 colher de sopa de manteiga

– 2 dentes de alho picado

– ½ cebola picada

– 1 peito de frango cozido e desfiado

– 2 tomates picados sem sementes

– 1 pimenta dedo de moça pequena

– ½ xícara de azeitonas verdes picada

– Sal e pimenta do reino a gosto

– Salsinha picada a gosto

– 1 xícara de chá de requeijão light

Modo de Preparo:

1. Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (aproximadamente 5 a 7 minutos de água fervendo).

2. Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.

3. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente o queijo parmesão e reserve.

Recheio:

1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e refogue o alho e a cebola.

2. Junte o frango cozido e desfiado e refogue por 3 minutos.

3. Acrescente os tomates, as pimentas, as azeitonas e o sal.

4. Finalize com a salsa picada e o requeijão.


Preparo final:

1. Em uma frigideira de aproximadamente 20 cm de diâmetro coloque 1 colher de sopa de azeite. Deixe aquecer.

2. Em seguida forre a frigideira com a batata ralada e temperada e depois o frango temperado

3. Cubra com outra camada de batatas raladas.

4. Em fogo médio baixo, deixe cozer por 7 minutos vire com cuidado e frite o outro lado.

Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, Cozinha ampla e confortável para “mão na massa”, com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais com a coordenação da Chef e Dra. em Educação Alimentar Ana Maria Tomazoni.


Email: saboresabergastronomia@gmail.com
Ligue: (11) 4121- 5315.



Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos.

MARCADORES: ANA MARIA TOMAZONI, ANA TOMAZONI, BATATA ROSTI, BATATAS ASSADAS, BATATAS COZIDAS, ESCOLA DE GASTRONOMIA, ESCOLA SABOR E SABER GASTRONOMIA, RECEITAS DE BATATA

LOCAL: AV. SEN. FLÁQUER, 534 – VILA EUCLIDES, SÃO BERNARDO DO CAMPO – SP, 09725-442, BRASIL



Carrinho de compras