Venha conferir essa deliciosa receita de Baião de dois para poder aproveitar os últimos dias da semana Brasil em parceria com o Atrium Shopping.


Ingredientes:
– 500 g de carne-seca
– 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido.
– 1 ½ xícara (chá) de arroz – 3 dentes de alho picado
– ½ cebola picada fino – 1 colher (sopa) de azeite (ou óleo)
– ½ colher (chá) de sal
– 1 folha de louro.
– 1 xic de chá de cenoura –
– 1 xic de chá ervilha frescas
– 1 xic de chá de alho poró
– ½ brócolis em floretes
– ½ xic de chá de tomate
Obs: Os vegetais são opcionais a gosto.
Modo de preparo:
1. Dessalgue a carne seca por 24h trocando a água por pelo menos 4 vezes, melhor cortarem pedaços médios.
2. Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 20 minutos, em fogo médio.
3. Deixe esfriar. Desfie a carne e reserve.
4. Cozinhe o feijão-fradinho, com água e um amarrado de ervas e louro, por 10 minutos.
5. Cozinhe al dente os vegetais e reserve
6. Atenção: o feijão não pode cozinhar demais e desmanchar.
7. Reserve a água do cozimento do feijão.
8. Em uma panela coloque 1 colher de sobremesa de óleo frite o alho e cebola e refogue o arroz, junte água e cozinhe até ficar macio.
9. Junte todos os ingredientes reservados ao arroz e sirva.





