AVE RECHEADA COM FAROFA. COM ANA TOMAZONI

Clique e Aprenda!

Confira a receita apresentada dia 11/12/2014 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni

AVE RECHEADA COM FAROFA

Ingredientes:

– 1 Ave especial com 3 kg (Chester ou Peru)

– Temperos a gosto: alho, limão, sal e pimenta

Modo de Preparo da Ave:

1. Tempere a ave com alho, limão, sal e pimenta. Deixe temperada por 4 horas na geladeira.

2. Recheie com a farofa e cubra com papel alumínio.

3. Leve ao forno 180oC por 1 hora, retire o papel alumínio e proteja as partes mais delicadas como asas e coxa.

4. Deixe dourar pincelando sempre com o suco formado no fundo da assadeira.


FAROFA

Ingredientes:

– ½ xícara de chá de bacon picado (70g)

– 2 dentes de alho picado

– 1 cebola picadinha

– 500g de farinha de milho

– 5 colheres de manteiga

– Sal e pimenta a gosto

– 4 colheres de salsa picada

– ½ xícara de castanhas do Brasil ou caju picadas grosseiramente

Modo de Preparo:

1. Frite o bacon até ficar douradinho.

2. Junte o alho e a cebola, refogue até ficar transparente.

3. Acrescente a farinha e a manteiga misture bem.

4. Finalize com as castanhas, o sal, a pimenta e salsa picada.

5. Se quiser, pique uma pimenta dedo de moça sem sementes e coloque na farofa.

Sirva com legumes no vapor.

Você conhece a Escola Sabor&Saber Gastronomia? Estamos a mais de 34 anos em São Bernardo do Campo, educando e formando alunos no ramo da Gastronomia, com cursos rápidos, médios e profissionalizantes. Venha nos visitar, ligue: 4121-5315 e acesse nosso site:http://saboresabergastronomia.com.br/

MARCADORES:ANA MARIA TOMAZONI, ANA TOMAZONI, CEIA DE NATAL, CHESTER RECHEADO, CULINÁRIA MAIS, ESCOLA DE GASTRONOMIA, ESCOLA SABOR E SABER, GASTRONOMIA, PERU RECHEADO, SABOR E SABER

Carrinho de compras