Num trabalho conjunto, com nossa parceira de aulas e muitas conexões a nutricionista. Gislene Rocha. Preparamos uma matéria para Revista Coop, Outubro / 19, com o tema “Aspargos no prato’ com seu olhar nutricional e gastronômico, confira fotos receitas e muito mais.

PENNE COM SALMÃO, ASPARGOS E LIMÃO.
O brasileiro não tem o hábito de comer aspargos, mas nesta época do ano o fresco está com preço especial, comprei fiz sopa de aspargos ficou muito especial e sobraram alguns então improvisei um macarrão com salmão e parmesão que resolvi compartilhar com vocês o meu “improviso” maravilhoso em sabores!!!!
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Ingredientes:
½ pacote de macarrão grano duro penne, cozido al dente 1 colher de manteiga ½ cebola picada Sal pimenta e nóz moscada ralada na hora 150g de aspargos frescos Opcional 100ml de vinho branco |
Modo de preparo: 1- Cozinhe o macarrão grano duro conforme instrução do fabricante (da embalagem) 2- Em uma frigideira grande coloque a manteiga a cebola e refogue até ficar bem cozida. Junte os cubos de salmão e de uma leve fritada não muito. 3- Junte os aspargos cortados ou se não tiver pode ser cogumelos paris, mexa até ficarem macios. Junte o vinho branco se gostar ou já direto o creme de leite. Deixe ferver até ficar cremoso.
4- Adicione o parmesão e as raspas de limão. 5- Acerta os temperos sal, pimenta e nóz moscada ralado na hora 6- Agregue o penne cozido e sirva imediatamente! |
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SOPA CREME DE ASPARGOS Ingredientes: 8 aspargos frescos. 1/2 de cebola picada2 dentes de alho picados1 colher (sopa) de manteiga.2 xícaras (chá) de água.1 xícara de leite ½ xícara (chá) de requeijão |
Modo de Preparo: 1- Higienize os aspargos. Corte as pontinhas dos aspargos e reserve para decorar a sopa. Fatie o restante dos aspargos em rodelas médias.
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