ALMONDEGAS COM MOLHO DE TOMATES E MACARRÃO
Ingredientes
500 gramas de massa curta cozida al dente (conforme orientação da embalagem)
Para as almondegas
1/2 kg (500g) de carne moída
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
2 ovos
sal e pimenta a gosto
10 fatias de pão de forma, esfareladas ou 3/4 xícara de chá de farinha de rosca
Para o Molho
3 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de cebola picada
1 dente grande de alho picado
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado cortado em cubos ou 7 tomates bem maduros
2 xícaras das de chá de água quente
Ervas frescas : manjericão / salsa
Sal a gosto
Montagem:
Molho
Doure a cebola no azeite, junte a folha de louro, o tomate, o sal e a água quente. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Finalize com a salsinha, o manjericão e desligue o fogo.
Almondegas
1- Bata bem os ovos. Junte-os aos demais ingredientes numa tigela grande e amasse bem até obter uma massa homogênea. Modele as almondegas do tamanho desejado, regue um fio de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.
Retire as almondegas do forno e coloque-as no molho.
Montagem
Misture o macarrão ao molho e deixe levantar fervura. Polvilhe com queijo a gosto e sirva.
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