UMA OPÇÃO REFRESCANTE PARA O VERÃO
O brasileiro não tem hábito de refeições geladas no verão mas, vale a pena arriscar aqui você tem uma receita simples e deliciosa de Gaspacho. Pode servir acompanhado de ovos cozidos, azeitonas, cebolinhas verde, pão italiano quentinho e manteiga

Gaspacho Vermelho Acompanhado
Ingredientes:
– 2 tomates concasse
– 80g pepino caipira sem casca
– 30g de pimentão vermelho
– 40g de cebola
– 2 fatias de pão de forma
– 20 ml de azeite
– 15 ml de vinagre de vinho branco
– Sal a gosto
– ½ de dente de alho
– 80 ml de suco de tomate
– 15g de pimentão verde (para decorar)
– ½ de dente de alho amassado
– 10 ml de azeite
Modo de Preparo:
1. Faça croutons de alho com 1 fatia de pão e azeite de alho e reserve.
2. Reserve 1/2 colher de chá (de cada) tomate, pepino, pimentão verde, cortados em brunoise para decoração.
3. Amoleça o pão em suco de tomate e reserve.
4. Bata no liquidificador até virar purê: o pão amolecido, os vegetais (exceto o pimentão verde), o sal, o vinagre, o azeite e o alho.
5. Tempere com tabasco e acerte o sal, se necessário.
6. Sirva gelado, decorado com a brunoise de vegetais e croutons de alho.



