
1- Fazer bombons, ovos de páscoa, trufas sempre dá muita vontade de aprender e arriscar.
Observe, quando for transformar as suas barras de chocolate, alguns cuidados importantíssimos:
• O material que for utilizar deverá estar sem nenhuma umidade. Higienizados e secos.
Para tabuas de corte, facas, recipientes para o derretimento isso já é o primeiro item fundamental.
• Para derretimento em banho-maria o chocolate deve ser picado em pedaços bem pequenos.
• Para o micro-ondas poderá ser pedaços maiores ou mesmo a barra inteira
2- As temperaturas para o derretimento, no micro-ondas devem estar 50% ( média) e mexer com frequência de minuto a minuto.
Se for em banho-maria, o Chocolate picado é colocado em um refratário limpo e seco. Colocado (esse chocolate ) em um refratário com encaixe onde não passará nenhum vapor. Isso é fundamental para o derretimento do chocolate, assim como a temperatura da agua para derreter deverá estar 60º, suportável ao toque da mão ,não deve ser fervendo e o fogo desligado. Veja quantos detalhes apenas para começar a trabalhar com esse alimento. Mas com esses cuidados você terá um super sucesso na aparência, qualidade e sabor do produto final.
3- Para o derretimento ou tempera (baixar a temperatura) do chocolate o movimento deverá ser constante e com suavidade. Essa dica vale para o derretimento em banho-maria e no micro-ondas. Nas embalagens constam as temperaturas para trabalhar com cada um dos tipos de chocolate ao leite, branco, ou meio amargas.
OVO DE PASCOA RECHEADOS DE FRUTAS REGIONAIS BRASILEIRAS
INGREDIENTES:
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1 ½ kg de chocolate meio amago
Recheio Uvaia
Ingredientes :
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400g de chocolate branco derretido
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200g de polpa do fruto uvaia
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½ xícara de agua
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½ xicara de creme de leite
Recheio de Cambuci – Trufa
Ingredientes:
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400g de chocolate branco derretido
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6 Cambuci grande (fruta fresca madura ou congelada)
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½ xícara de leite
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½ xicara de creme de leite
MODO DE PREPARO:
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Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
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Tempere (esfrie) e coloque nas formas de ovos para fazer as cascas do tamanho desejado.
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Pincele camada fina nos moldes de ovo e depois recheie com a trufa e cubra com o chocolate temperado.
TRUFA DE UVAIA
Modo de Preparo:
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Bater no liquidificador o fruto uvaia com o água, o creme de leite.
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Juntar ao chocolate branco derretido, misturar até ficar bem cremoso e liso.
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Levar à geladeira por 4 horas, para endurecer um pouco) Usar para rechear os ovos e bombons
TRUFA DE CAMBUCI
Modo de Preparo:
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Bater no liquidificador o fruto cambuci com o leite e o creme de leite.
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Juntar ao chocolate branco derretido, misturar até ficar bem cremoso e liso.
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Levar à geladeira por 4 horas. Usar para rechear os ovos e bombons



