ARROZ COLORIDO E ENFORMADO

Use sua criatividade e aproveite o arroz usando uma forma de anel central e enformando, se fizer colorido ficará mais atraente e saboroso.

Segue apenas algumas sugestões, mas use sua criatividade e aproveite o que tiver na sua geladeira e sua casa.

A base será arroz branco, vamos colorir e dar novos sabores.

Ingredientes Arroz simples branco:

– 2 colheres de óleo

– Alho e cebola

– 2 xícaras de arroz

– 4 xícaras de água fervente

Opções de sabores e cores: Arroz branco pronto .

1º Verde:

– 1 dente de alho picado

– 3 colheres de sopa de cebola

– 1 xícara de chá de espinafre ou brócolis

– 2 colheres sal e pimenta a gosto.

Misture ao arroz branco cozido.

2º vermelho:

– 1 xícara de molho de tomate já temperado, ou 3 tomates picados e fritos com alho

– cebola

– sal e orégano, reduzido.

Misture com o arroz branco e cozido.

3º Branco cremoso:

– 1 colher de manteiga

– ½ xícara de queijo parmesão ou provolone ou gorgonzola ralado

– ½ xícara de queijo ou queijo cremoso (o queijo que tiver)

– 5 colheres de sopa de leite

– Noz moscada ralada e sal a gosto

– 3 colheres de sopa de creme de leite.

Deverá ficar cremoso misture ao arroz branco e cozido

Opcional Final: Decorar com ervilhas verdes frescas.

Modo de Preparo:

1. Prepare o arroz branco com alho, cebola e água deixe secar.

2. Ainda quente divida em três porções e tempere com as preparações de sabor e cor desejada. A sugestão é usar arroz amanhecido ou que sobrou na geladeira

Preparo do arroz colorido por sabores e cores

1. Em frigideira frite o alho e a cebola deixe dourar e junte o espinafre e em seguida o arroz branco, misture bem finalize com 2 colheres de requeijão ou creme de leite para dar uma cremosidade. Reserve

2. Arroz branco pronto acrescente o molho de tomate caseiro pronto. Ou se quiser coloque 3 tomates picados e fritos com alho, cebola, sal e orégano, reduzido.(bem refogados. Misture com o arroz branco e cozido.

3. Em uma frigideira coloque a manteiga os queijos , a noz moscada, o sal o leite deixe ferver e ficar cremoso, junte o arroz branco cozido. Finalize com o creme de leite,. (ou ervas manjericão, ou brócolis etc) e a outra com queijo e creme de leite enforme em forma de anel, untada com azeite.

MONTAGEM:

Monte cada camada em forma de anel, untada com azeite. Apertando bem na ultima camada e vire em prato onde ira servir. Sirva quente: decorada com ervilhas frescas, tomatinhos cereja e ervinhas frescas! Fica lindo!

Link do nosso curso de confeitaria online: https://go.hotmart.com/L40988299M

Carrinho de compras