Sexta feira santa chegando e com isso preparamos uma receita especial de Bacalhau no forno da Vovó ❤️
Ingredientes:
-
1 1/2 kg de bacalhau em postas (pode ser substituído também por filé de peixe)
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
2 cebolas grandes em rodelas médias
-
10 dentes de alho picado
-
4 batata cozidas, bem firmes, cortadas em farias grossas
-
5 tomates sem sementes, cortados em fatias grossas
-
1 pimentão vermelho em rodelas
-
1 pimentão verde em rodelas
-
2 cenouras cozidas com sal e cortadas em fatias
-
100g de azeitonas pretas portuguesas (pequenas)
-
4 ovos cozidos
-
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
-
1 maço de brócolis limpo
-
1 xícara (chá) de azeite para regar
-
4 colheres de salsinha picada
Dica da chef: dê preferência a vegetais e legumes orgânicos
Modo de preparo:
-
Deixe o bacalhau de molho trocando a água por várias vezes até sair bem o sal. Tempere as postas com sal e pimenta. Reserve.
-
Em um refratário ou assadeira grande, espalhe uma camada de batata, cebola, alho, tomate, pimentões, cenoura, azeitona, ovos cozidos e brócolis. Cubra com uma camada de bacalhau, salsinha e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com azeite e polvilhe com um pouco de sal.
-
Repita o processo em mais uma camada, salpicando com salsinha e regando com bastante azeite.
-
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente uma hora.




