CREME MOQUECA COM PALMITO – NA TV BAND

GRAVAMOS PARA O PROGRAMA DIA A DIA – QUE DEVERÁ IR AO AR DIA 13.04.17 A PARTIR DE 9H.

MOMENTOS ESPECIAIS COM APROVAÇÃO DA EQUIPE EM TRABALHO. PENSANDO EM PRATO VEGETARIANO, O CREME MOQUECA COM PALMITO.

OUTRO DADO MUITO IMPORTANTE ESTAMOS COMEMORANDO O DIA NACIONAL DA MANDIOCA (22 DE ABRIL), POR ISSO O PRATO ESCOLHIDO DENTRO DO MÊS DO ANIVERSÁRIO PARA CELEBRAR !!!

CREME MOQUECA COM PALMITO

INGREDIENTES:

– 2 colheres (sopa) de óleo,

– 4 dentes de alho

– 1 cebola picada

– 1 pimentão verde

– 1 pimentão vermelho

– 3 tomates sem sementes

– Sal e pimenta a gosto

– 2 xícaras (chá) de mandioca cozida

– ½ xícara (chá) licuri ou castanha do Pará picadas grosseiramente

– 1 vidro (500 g) grande de palmito

– 1 vidro de leite de coco (200 ml)

– 2 colheres de azeite de dendê.

– Se necessário coloque um pouco de leite.

– Opcional: salsa ou coentro picadinho e pimenta dedo de moça.

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela colocar 1 colher de (sopa) de óleo, 2 dentes de alho e a cebola, deixe refogar,

2. Juntar os pimentões picados, o tomate, sal e pimenta, refogar bem até murchar os pimentões.

3. Bater esses ingredientes no liquidificador ou mixer com a mandioca cozida. Reserve,

4. Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de óleo e o alho, deixe dourar.

5. Junte o refogado batido e deixe levantar fervura.

6. Coloque o palmito em rodelas, o leite de coco, deixe ferver por 7 minutos, finalize com o azeite de dendê.

7. Prove o sal, a pimenta e os demais temperos a seu gosto.

8. Decore com salsa ou coentro e pimenta dedo de moça.

Grande abraço Dra. ANA MARIA RUIZ TOMAZONI

Pesquisadora, educadora, chef de cozinha, Consultora Gastronômica e professora em diversas Universidades e empresas do ramo alimentício.

Diretora e Coordenadora Pedagógica da Escola Sabor e Saber Gastronomia com diversificada programação

Fones: 11 – 4121-5315 e 4123-2189

Carrinho de compras