FRANGO ASSADO COM VEGETAIS

Os pratos assados sempre são coringas na cozinha para almoço ou jantar e surpreendem a todos.
Está receita utilizo com frango e peixe pelo menos uma vez na semana, compartilho com você o passo a passo. Prepare, mande uma foto marcando a escola @saboresabergastronomia e usando a #ssgreceitas

Ingredientes:

1kg de sobrecoxa ou outros pedaços

– 1 colher sopa de azeite de oliva

– 4 dentes de alho

– 1 cebola em rodelas

-1 colher de sopa de mostarda

– 4 tomates picados

– Alecrim

– Sal

– Pimenta do reino

– 3 batatas grandes (+- 600g) em rodelas

– 2 cenouras

– 1 xícara de chá de vinho branco, cerveja ou suco de laranja

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com alho, sal, pimenta, mostarda e o vinho branco ou suco de fruta. Reserve

  2. Monte em camadas em forma forrada c/ papel alumínio:

– Batatas fatiadas finas com alecrim

– Cebola em rodelas

– Cenoura em rodelas

– Frango temperado

– Tomate em rodelas

– Salpique sal e pimenta do reino

3. Levar ao forno 180ºC por 1h15min ou até dourar

4. Se gostar sirva com brócolis e salada de folhas

Carrinho de compras