Vai reunir a família e amigos para a festa de fim de ano?
separamos está receita de Ave recheada com farofa para você! Uma receita super especial que vai agrar a todos que provar.

-
Ingredientes:
-
· 1 ave especial com 3 kg ou 4kg (Chester ou Peru)
-
· Temperos a gosto: alho, limão, sal ervas frescas a gosto e pimenta
Modo de Preparo:
-
Tempere a ave com alho, limão, sal, ervas frescas e pimenta. Deixe temperada por 4 horas na geladeira.
-
Recheie com a farofa, prenda as pernas da ave com barbante e assas com palito. Cubra com papel alumínio.
-
Leve ao forno 180ºC por 1 hora, retire o papel alumínio e proteja as partes mais delicadas como asas e coxa.
-
Deixe dourar pincelando sempre com o suco formado no fundo da assadeira.
-
Ao servir retire os barbantes e os palitos
FAROFA
Ingredientes:
-
½ xícara (chá) de bacon picado (70g)
-
2 dentes de alho picado
-
1 cebola picadinha
-
500g de farinha de milho
-
5 colheres (sopa) de manteiga
-
Sal e pimenta a gosto
-
4 colheres de salsa picada
-
½ xícara de castanhas do Brasil ou caju picadas grosseiramente
Modo de Preparo:
-
Frite o bacon até ficar dourado.
-
Junte o alho e a cebola, refogue até ficar transparente.
-
Acrescente a farinha e a manteiga misture bem.
-
Finalize com as castanhas, o sal, a pimenta e salsa picada.
-
Se quiser, pique uma pimenta dedo de moça sem sementes.
-
Sirva com legumes no vapor.
#receita #educarcomalimentos #comidadeverdade #gastronomia #culinaria #averecheada #natal #ceiadenatal #festadenatal



