Ontem, 20 de outubro a Dra. e Chef Ana Tomazoni ministrou uma Oficina na abertura do Festival de Gastronomia Orgânica Da Terra ao Prato – Água Branca.
Tivemos como degustação um prato muito especial, Berinjelas Agridoces Assadas – Essa sugestão contemplou alimentos orgânicos de vários biomas brasileiros, como Cambuci e Melado. Abaixo você pode conferir a receita!
O Festival também está promovendo Rodas de Conversa sobre temas fundamentais na Agroecologia como: As questões de gênero/ Relação entre mulheres e as práticas agroecológicas no Brasil, ontem – 20/10, sexta, das 14h às 17h; Os desafios da transição agroecológica, hoje – 21/10, das 14h às 17h, e Agricultura e Medicina, sobre o projeto que transforma plantas em remédios para ser distribuídos de graça por meio do Sistema Único de Saúde (SUS), em Itapeva (SP), realizado pela Cooperativa das Plantas Medicinas (Cooplantas) e amanhã 22/10, das 11h às 13h.
O público poderá desfrutar de atividades terapêuticas como massagem, aulas de yoga, além de palestras e rodas de conversa sobre temas relacionados à saúde e ao bem estar no Espaço Bem Estar, que tem apoio do Núcleo de Yoga Shivalaya e Shri Vivek Yoga Brasil. Além de uma feira de produtos orgânicos vindos de todo o país.
Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato
Parque da Água Branca – Avenida Francisco Matarazzo, 455 (SP)
das 9h às 18h
Entrada Gratuita
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BERINJELAS AGRIDOCES ASSADAS
Ingredientes:
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8 berinjelas (tipo japonesa pouca semente) tiras finas
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1 xícara de chá de azeite de oliva
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3 frutos Cambucis grandes (sem casca)
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4 cebolas grandes em tiras fininhas
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1/2 xícara de melado (cana de açúcar)
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4 colheres de sopa de shoyu
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4 colheres de sopa de ervas finas frescas. Se for a seca apenas 1 colher de sobremesa
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1 pimenta dedo de moça
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Sal, noz moscada e pimenta do reino, a gosto
Modo de Preparo
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A casca da berinjela é opcional tirar, eu costumo tirar. Cortar em tiras finas, deixar em 3 litros de água e 3 colheres de sopa de sal por 30 minutos. Depois escorrer e espremer bem.
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Colocar a berinjela e os demais ingredientes: Cambuci sem casca, a cebola, o melado, o azeite, as ervas, sal, pimenta e noz moscada.
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Levar ao forno 180oC por 1 hora ou mais, mexendo a cada 15 minutos.
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Sirva quente ou fria






MARCADORES: AGRIDOCE, ALIMENTOS BRASILEIROS, ANA TOMAZONI, BERINGELA, BERINJELAS, CAMBUCI, FESTIVAL GASTRONÔMICO, ORGANICO, PARQUE AGUA BRANCA



