Que tal uma receita de Lagosta e Camarão na Moranga diretamente da Austrália?


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Ingredientes
– 1 moranga amarela ou tipo cabochá casca verde escuro. – 1 colher de sopa de manteiga – 1 colher de sopa de azeite de oliva – 4 dentes de alho amassado – 1 cebola picada – Sal – Pimenta do reino – 1 pimenta dedo de moça – 1/2 colher de café de noz moscada ou a gosto – 1 colher de sobremesa de curry em pó – 300g de abóbora de casca escura (tipo cabochá) – 1 vidro leite coco – 300 ml de leite – 500 ml de leite, se necessário mais – 1 lata de creme de leite no final do creme. (Opcional) – 700g de camarão – 3 lagostas médias – 800g camarões rosa (gigantes) |
Modo de preparo
Lave e higienize abóbora. Fure e marque onde será tirada a tampa. Coloque a abóbora para assar no micro-ondas por 15 minutos. Depois retire a tampa, com auxilio de uma faca, e as sementes. Coloque novamente no micro mais 10 minutos. Retire parte de dentro da abóbora para fazer o creme.
Modo de preparo (Creme de abóbora)
Em uma panela grossa coloque o curry e mexa por dois muitos para aromatizar a panela, junte a manteiga o alho, a cebola, misture bem, mexa até ficar transparente e frito. Coloque a abóbora crua ou pré-cozida no micro-ondas, envolva-a com os temperos, junte os temperos que gostar (pimenta moída na hora, noz moscada, sal, leite e leite de coco). Tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos ou até ficar bem macia. Bata tudo no liquidificador, junte o creme de leite (com soro), prove o sal e os temperos. Se tiver liquido leve ao fogo para reduzir. Coloque em um refratário, onde irá ser servido. A parte tempere os camarões com sal e pimenta. E se gostar um pouquinho de curry. Em frigideira coloque o azeite e vá fritando os camarões para ficarem rosados. Arrume-os em cima do creme de abóbora pronto e quente. Decorar com pimenta dedo de moça sem sementes.
Sirva com arroz basmati cozido sem temperos, apenas sal e leite de coco (alho e cebola). |





