
SOPA FRIA À MODA ESPANHOLA COM ANA TOMAZONI
Essa receita foi gravada para o programa Culinária+, exibida no dia 02 de fevereiro de 2015 na Tv+.
Confira a receita apresentada no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni
Ingredientes:
– 1,2 kg de tomate maduro
– 3 pepinos
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 2 (100 g) pães amanhecidos em pedaços
– 4 cubos de gelo
– 50 ml de vinagre de vinho
– Opcional: 1 pimentão vermelho picadinho
– 50 ml de azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Água, se necessário
– Manjericão para decorar
– Torradas para acompanhar
Modo de Preparo:
1. Tire a pele e as sementes dos tomates. Em seguida, corte-os em cubos. Reserve 1 xícara para decorar.
2. Tire as sementes dos pepinos e descasque-os. Reserve 1 xícara cortado em cubos para decorar.
3. Bata no liquidificador o tomate, o pepino, a cebola, o pão, gelo e o vinagre, o pimentão vermelho e o azeite juntamente com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Verifique o sabor e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta.
4. Sirva bem gelado.
Decore com pepino em cubinhos, os tomates e o manjericão fresco.
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