Atendendo a pedidos de pratos para os dias quentes e ricos em nutrientes, segue sugestão especial de salada de trigo e quinoa, lembrando o delicioso tabule.
Faça, você vai se surpreender.

© Tatá Cury
Ingredientes
– 1 xícara de chá de quinoa em grãos
– 1 xícara de chá de trigo grão para quibe hidratado
– 3 xícaras de chá de água filtrada
– 2 tomates picados em cubos sem sementes
– 1 pepino picado em cubos
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 5 colheres de sopa de salsinha picada
– 5 colheres de sopa de hortelã picada
– Suco de 1 limão grande
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Pimenta síria e pimenta dedo
Moça (se gostar)
– 1 colher de chá de sal ou a gosto
– 1 xícara de rabanete
– Folhas verdes higienizadas
Modo de preparo
1. Comece por lavar bem as sementes de quinoa em água corrente, esfregando-as com as mãos.
2. Coloque numa panela pequena com água e leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos, com a panela parcialmente tampada, até ficar macia.
3. Coloque o trigo de quibe em uma tigela, lave, cubra de água e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
4. Confira as texturas se estão cozidos, escorra e coloque em um recipiente e deixe esfriar.
5. Em um bowl misture todos os ingredientes restantes, inclusive a quinoa e trigo (frios).
6. Prove os temperos e leve para gelar por algumas horas.
Ao servir, decore com folhas verdes picadas.




