SALADA DE TRIGO, QUINOA E FOLHAS – TABULE

Atendendo a pedidos de pratos para os dias quentes e ricos em nutrientes, segue sugestão especial de salada de trigo e quinoa, lembrando o delicioso tabule.

Faça, você vai se surpreender.

© Tatá Cury

Ingredientes

– 1 xícara de chá de quinoa em grãos

– 1 xícara de chá de trigo grão para quibe hidratado

– 3 xícaras de chá de água filtrada

– 2 tomates picados em cubos sem sementes

– 1 pepino picado em cubos

– 1 cebola picada

– 1 dente de alho picado

– 5 colheres de sopa de salsinha picada

– 5 colheres de sopa de hortelã picada

– Suco de 1 limão grande

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

– Pimenta síria e pimenta dedo

Moça (se gostar)

– 1 colher de chá de sal ou a gosto

– 1 xícara de rabanete

– Folhas verdes higienizadas

Modo de preparo

1. Comece por lavar bem as sementes de quinoa em água corrente, esfregando-as com as mãos.

2. Coloque numa panela pequena com água e leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos, com a panela parcialmente tampada, até ficar macia.

3. Coloque o trigo de quibe em uma tigela, lave, cubra de água e leve ao micro-ondas por 2 minutos.

4. Confira as texturas se estão cozidos, escorra e coloque em um recipiente e deixe esfriar.

5. Em um bowl misture todos os ingredientes restantes, inclusive a quinoa e trigo (frios).

6. Prove os temperos e leve para gelar por algumas horas.

Ao servir, decore com folhas verdes picadas.

Carrinho de compras