SALADA COM QUINOA

Confira a receita apresentada no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni



Ingredientes:

– ½ xícara (chá) de grãos de quinua (cozido)

– 2 colheres (sopa) de damasco – tiras (picado)

– 1 colher (sopa) de cebola roxa (picada)

– 4 colheres (sopa) de tomate-cereja

– ½ pepino japonês pequeno (picado)

– 2 colheres(chá) de hortelã picada

– 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco

– ½ pimenta dedo de moça

– ½ xícara (chá) de iogurte firme + 2 colheres de sopa de requeijão

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 10 folhas de rúcula

– 3 colheres (sopa) de castanhas picadas Decore com cebolinhas

Como fazer a quinoa:

1. É muito simples cozinhar quinoa: utilize, para cada medida de grãos de quinua, duas medidas de água. Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, ou até os grãos dobrarem de volume.

Modo de Preparo:

1. Misture o iogurte com o requeijão, sal e pimenta. Monte em pote separado para cada um servir-se. Reserve.

2. Em um recipiente, coloque a quinoa, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, a hortelã, o manjericão, a rúcula e misture.

3. Salpique a castanha e cebolinhas verdes por cima da salada e sirva em seguida.

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