Ratatouille e Bombocado de assadeira com Ana Tomazoni

Clique e Aprenda!

Confira a receita apresentada no Culinária+ 22 de janeiro de 2015 pela Chef Ana Maria Tomazoni

Ingredientes para o molho:

– ½ cebola picada

– 6 dentes de alho picado

– 5 tomates sem pele e sem sementes

– Temperos a gosto: alecrim, manjericão, orégano, sal, pimenta, azeite

Ingredientes para o Ratatouille:

– 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas

– 1 berinjela (tipo japonesa) cortada em rodelas finas

– 2 tomates cortados em rodelas finas

– Sal, pimenta, azeite de oliva

Modo de preparo do molho:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

2. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos.

3. Junte o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas.

4. Leve tudo ao processador até formar um creme.

5. Retorne o creme à panela para apurar um pouco mais.

Modo de preparo do Ratatouille:

1. Coloque em um refratário uma camada de molho de tomate.

2. Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.

3. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite.

4. Cubra com papel manteiga no tamanho do refratário, formando uma tampa.

5. Leve ao forno 200°C por aproximadamente 30/40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

6. Servir quente ou frio.

Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, Cozinha ampla e confortável para “mão na massa”, com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais com a coordenação da Chef e Dra. em Educação Alimentar Ana Maria Tomazoni.



Email: saboresabergastronomia@gmail.com

Ligue: (11) 4121- 5315.

Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos.

MARCADORES: ALTA GASTRONOMIA, ANA MARIA TOMAZONI, ANA TOMAZONI, ESCOLA DE GASTRONOMIA, ESCOLA SABOR E SABER, ESPECIALIZAÇÃO EM COZINHA INTERNACIONAL, GASTRONOMIA, PÓS EM GASTRONOMIA, RATATOUILLE

Carrinho de compras