Ingredientes:
700 ml de vinho tinto suave (1 garrafa)
1 ½ xícara de chá de açúcar
400 ml de agua filtrada
1 colher (sopa) de gengibre picadinho
1 maçã cortada em mini cubinhos
3 cravos
3 anis estrelado
1 pau de canela
1 colher (café) de erva doce ou 2 anis estrelado
2 xícaras de chá de abacaxi fresco em cubos
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela coloque o açúcar e deixe ficar amarelo, (caramelo) coloque a agua e as especiarias (canela, erva-doce, anis estrelado, cravo, gengibre e outras se gostar) e deixe ferver 10 minutos, fogo médio. 2- Junte o vinho e deixe ferver mais 5 minutos 3- Coar e colocar demais ingredientes: maçã e o abacaxi em cubos pequenos. Ferva por mais 13 minutos. Prove o sabor e se necessário ajuste! Sirva quente acompanhado de colheres pequenas para comer as frutas
.
Comments