• Chef Ana Tomazoni

VINHO QUENTE



Ingredientes:

700 ml de vinho tinto suave (1 garrafa)

1 ½ xícara de chá de açúcar

400 ml de agua filtrada

1 colher (sopa) de gengibre picadinho

1 maçã cortada em mini cubinhos

3 cravos

3 anis estrelado

1 pau de canela

1 colher (café) de erva doce ou 2 anis estrelado

2 xícaras de chá de abacaxi fresco em cubos


MODO DE PREPARO

1- Em uma panela coloque o açúcar e deixe ficar amarelo, (caramelo) coloque a agua e as especiarias (canela, erva-doce, anis estrelado, cravo, gengibre e outras se gostar) e deixe ferver 10 minutos, fogo médio. 2- Junte o vinho e deixe ferver mais 5 minutos 3- Coar e colocar demais ingredientes: maçã e o abacaxi em cubos pequenos. Ferva por mais 13 minutos. Prove o sabor e se necessário ajuste! Sirva quente acompanhado de colheres pequenas para comer as frutas


.

6 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo