• Chef Ana Tomazoni

STROGONOFF DE CARNE SECA E BANANA VERDE



Ingredientes

· 12 ou 800 gramas bananas nanica verdes

· 1 fio de óleo

· 300 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e cortadas em cubos pequenos

· 1 colher de sopa de óleo

· 2 cebolas médias picada

· 2 dentes de alho

· 1 pimentão verde picado

· 1 pimentão vermelho picado

· 3 dentes ou 1 colher de sopa de alho picado

· 1 colher de chá de colorau

· 2 caixas ou 400 gramas de creme de leite

· 200 gramas ou 1 xícara de chá de queijo coalho cortado em cubos pequenos

· Cebolinha picada a gosto

· Coentro picado a gosto

· 1 pimenta dedo de moça sem sementes


Modo de Preparo

1. Retire as cascas das bananas com as mãos untadas com óleo e descarte as cascas.

2. Corte cada banana ao meio no sentido da largura e vá colocando as bananas em uma tigela com água.

3. Em uma panela com água fervente e salgada coloque as bananas e cozinhe por 15 minutos em fogo médio.

4. Apague o fogo, escorra a água, corte as bananas cozidas em rodelas médias e reserve.

5. Em uma panela em fogo médio aquecida com óleo , doure o alho, coloque a carne-seca e refogue por 7 minutos.

6. Adicione a cebola, os pimentões, o colorau e refogue por 2 minutos.

7. Acrescente o creme de leite, as rodelas de banana e cozinhe por 1 minuto.

8. Junte o queijo coalho, a cebolinha, o coentro, a pimenta picada apague o fogo e sirva com arroz branco.


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