Ingredientes
· 12 ou 800 gramas bananas nanica verdes
· 1 fio de óleo
· 300 gramas de carne-seca dessalgada, cozida e cortadas em cubos pequenos
· 1 colher de sopa de óleo
· 2 cebolas médias picada
· 2 dentes de alho
· 1 pimentão verde picado
· 1 pimentão vermelho picado
· 3 dentes ou 1 colher de sopa de alho picado
· 1 colher de chá de colorau
· 2 caixas ou 400 gramas de creme de leite
· 200 gramas ou 1 xícara de chá de queijo coalho cortado em cubos pequenos
· Cebolinha picada a gosto
· Coentro picado a gosto
· 1 pimenta dedo de moça sem sementes
Modo de Preparo
1. Retire as cascas das bananas com as mãos untadas com óleo e descarte as cascas.
2. Corte cada banana ao meio no sentido da largura e vá colocando as bananas em uma tigela com água.
3. Em uma panela com água fervente e salgada coloque as bananas e cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
4. Apague o fogo, escorra a água, corte as bananas cozidas em rodelas médias e reserve.
5. Em uma panela em fogo médio aquecida com óleo , doure o alho, coloque a carne-seca e refogue por 7 minutos.
6. Adicione a cebola, os pimentões, o colorau e refogue por 2 minutos.
7. Acrescente o creme de leite, as rodelas de banana e cozinhe por 1 minuto.
8. Junte o queijo coalho, a cebolinha, o coentro, a pimenta picada apague o fogo e sirva com arroz branco.
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