Você que me pediu segue receita especial com fruta para o seu verão, lá vai!
O contraste de sabores, o picante do queijo gorgonzola com o adocicado do figo fresco é delicioso! Sem dizer da crocancia das castanhas! Faça e nos marque @saboresabergastronomia, você vai se surpreender!
Grande abraço, Ana Tomazoni.
Ingredientes:
Folhas Verdes: rúcula, mini- agrião, alface americana, alface roxa.
1 cenoura ralada em fios longos finos
150 g de jamón espanhol ( presunto cru) cortado em fatias finas
120g de queijo gorgonzola ou queijo azul
Figos frescos e maduro
½ xícara de chá de castanhas de caju ou nozes
Acompanhamento: Pão Ciabata quentinho ou fatias de pão italiano quente
Molho
4 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 ½ colher de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
Sal – Pimenta moída na hora
Se quiser um pouco de agua filtrada para ficar mais leve
Acompanhamento pão brioche com mandioquinha - grelhado
Modo de Preparo do molho:
Misturar todos os ingredientes de preferência em um vidro com tampa. Bater (chacoalhar) bem até ficar cremoso. Ou bater com garfo por dois minutos.
Montagem:
Em pratos onde serão servidos coloque as folhas verdes variadas
Em cima a cenoura ralada
Queijo picado
Fatias de jamón espanhol (presunto cru fatiado finamente
Figo fresco cortado
Salpicar as castanhas de caju
Regar com o molho de mostarda e mel.
Acompanhe com pão ciabata ou italiano em fatias quentinho!. Hummm é divino!
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