• Chef Ana Tomazoni

SALADA ESPECIAL COM FIGO E PRESUNTO

Atualizado: Jan 25

Você que me pediu segue receita especial com fruta para o seu verão, lá vai!

O contraste de sabores, o picante do queijo gorgonzola com o adocicado do figo fresco é delicioso! Sem dizer da crocancia das castanhas! Faça e nos marque @saboresabergastronomia, você vai se surpreender!

Grande abraço, Ana Tomazoni.


Ingredientes:


  • Folhas Verdes: rúcula, mini- agrião, alface americana, alface roxa.

  • 1 cenoura ralada em fios longos finos

  • 150 g de jamón espanhol ( presunto cru) cortado em fatias finas

  • 120g de queijo gorgonzola ou queijo azul

  • Figos frescos e maduro

  • ½ xícara de chá de castanhas de caju ou nozes


Acompanhamento: Pão Ciabata quentinho ou fatias de pão italiano quente


Molho

  • 4 colheres de azeite de oliva extra virgem

  • 1 ½ colher de sopa de mostarda Dijon

  • 2 colheres de sopa de mel

  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

  • Sal – Pimenta moída na hora

  • Se quiser um pouco de agua filtrada para ficar mais leve

  • Acompanhamento pão brioche com mandioquinha - grelhado


Modo de Preparo do molho:


  1. Misturar todos os ingredientes de preferência em um vidro com tampa. Bater (chacoalhar) bem até ficar cremoso. Ou bater com garfo por dois minutos.


Montagem:

  1. Em pratos onde serão servidos coloque as folhas verdes variadas

  2. Em cima a cenoura ralada

  3. Queijo picado

  4. Fatias de jamón espanhol (presunto cru fatiado finamente

  5. Figo fresco cortado

  6. Salpicar as castanhas de caju

  7. Regar com o molho de mostarda e mel.

  8. Acompanhe com pão ciabata ou italiano em fatias quentinho!. Hummm é divino!


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