top of page

Bolo de Abacate e Cambuci: Gorduras do Bem!

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • há 13 minutos
  • 1 min de leitura



Ingredientes

- 1 abacate maduro ou avocado, a polpa amassada – 1xicara de chá

- 2 Frutos Cambuci sem pele

- 1 xícara de açúcar demerara

- 3 ovos ( claras em neve)

- 1/4 xícara de azeite de oliva ou óleo de coco

-1/2 xícara de água (120 ml)

- 2 xícaras de farinha de trigo (ou 1 trigo integral)

- 1 colher de sopa de fermento em pó

-1 colher de café de sementes de gergelim


Modo de Preparo:


1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com azeite e açúcar cristal ou

refinado. Reserve

2. No liquidificador coloque o abacate picado , o açúcar, as

gemas, cambuci e

azeite até ficar homogêneo.

3. Em um recipientes peneire os ingredientes secos (farinhas e fermento) e reserve.

4.Adicione a farinha e o fermento, misturando bem, junte os ingredientes que

bateu no liquidificador e mexa até incorporar todos os ingredientes, só então

junte as claras em neve, misturando delicadamente.

5.Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 45 minutos

ou até que um palito saia limpo.

6. Deixe esfriar antes de desenformar.

7. Se gostar sirva com geleia de cambuci

 
 
 

Opmerkingen


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page