Bolo de Abacate e Cambuci: Gorduras do Bem!
- Chef Ana Tomazoni
- há 13 minutos
- 1 min de leitura

Ingredientes
- 1 abacate maduro ou avocado, a polpa amassada – 1xicara de chá
- 2 Frutos Cambuci sem pele
- 1 xícara de açúcar demerara
- 3 ovos ( claras em neve)
- 1/4 xícara de azeite de oliva ou óleo de coco
-1/2 xícara de água (120 ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (ou 1 trigo integral)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-1 colher de café de sementes de gergelim
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com azeite e açúcar cristal ou
refinado. Reserve
2. No liquidificador coloque o abacate picado , o açúcar, as
gemas, cambuci e
azeite até ficar homogêneo.

3. Em um recipientes peneire os ingredientes secos (farinhas e fermento) e reserve.
4.Adicione a farinha e o fermento, misturando bem, junte os ingredientes que
bateu no liquidificador e mexa até incorporar todos os ingredientes, só então
junte as claras em neve, misturando delicadamente.
5.Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 45 minutos
ou até que um palito saia limpo.
6. Deixe esfriar antes de desenformar.
7. Se gostar sirva com geleia de cambuci
Opmerkingen