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SALADA AGRIDOCE E DEFUMADA

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Ingredientes:

  • Folhas de 1 pé de alface-americana rasgadas

  • Folhas de alface roxa ou repolho roxo picado

  • ¼ de um melão médio em cubos

  • 1 ½ xícara (chá) – (300g) de frango defumado ou peito de peru

  • 6 damascos picadinhos

  • ½ xícara (chá) de nozes picadinhas

  • ½ xícara (chá) de uvas-passas claras

  • 1 maçã verde descascada e picada em cubos

  • Salsinha e cebolinha verde picadinhas

  • Opcional 1 xícara de chá de bulbo de erva doce ou salsão em cubos

Molho para a salada

Ingredientes:

  • 180g de iogurte firme desnatado

  • 100g de requeijão ou cream cheese

  • 1 colher de sopa (30g) de mostarda

  • Sal a gosto

  • Raspas de limão – e suco de 1 limão

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva para finalizar

Modo de Preparo do Molho:

  1. Bater com auxilio de 2 garfos ou fuê, o iogurte, requeijão, mostarda e o suco de limão até formar um creme liso. Juntar as raspas de limão.

Montagem:

  1. Misture ao molho preparado o frango defumado e desfiado, a maçã picada, nozes, erva-doce, uvas passas, melão e salsa (ou coentro) Se quiser pode levar à geladeira, até o momento de servir.

  2. Em uma travessa coloque nas laterais, as folhas verdes e roxas e no centro coloque o frango com molho preparado. Regue azeite de oliva e sirva geladinho.

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