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  • Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Receitas mexicanas ao gosto brasileiro


CANJICA ENSOPADA COM CARNES (POZOLERO) Ingredientes: 250g. de milho branco (canjica) - 1 colher de óleo – 2 dentes de alho picado – 1 cebola picada - 2 folhas de louro – sal, noz moscada e pimenta a gosto 1 litro de caldo de carne ou de legumes - 150g de carne seca ou colchão duro em cubos e desalgado. -200g de lingüiça calabresa defumada -150g de lombo de porco -300g de costelinha de porco desalgada -3 colheres de sopa de salsa e cebolinhas para decorar. Modo de Preparo: Deixar de molho por 12h os grãos de milho branco. Desalgar, retirar todo o sal, as carnes e pertences com sal. Em uma panela grande, fazer um refogado com ò oleo e o alho deixe dourar, junte a cebola e os temperos: louro, pimentas em seguida as carnes, linguiça, costelinhas, mexa bem, junte a canjira branca e o caldo. Deixe ferver até o grão ficar totalmente macio. Prove o sal e os temperos. Finalize com cebolinhas e salsa picada, sirva bem quente, com açafrão.


ARROZ COM AÇAFRÃO Ingredientes: 1 colher de café de pó de açafrão - 1 colher de óleo – 1 dente grande de alho bem picado, ½ cebola -1 ½ xícara de chá de arroz tipo agulinha -3 xícaras de chá de àgua quente Modo de Preparo: Em panela grossa colocar o açafrão e deixar dourar, para acentuar o aroma. Junte então o óleo, o alho e a cebola mexa até dourar, acrescente o arroz mexa bem para só então juntar a àgua. D eixe ferver até secar. Sirva quente.


SUCO VERDE MEXICANO Ingredientes: 1 abacaxi descascado - 3 a 4 laranjas tipo pera (só o suco) - 2 nopal (palma de cacto)- sem espinhos - 2 xícaras de folhas de espinafre - 4 caules de salsão Açucar ou adoçante (se gostar) - Gelo a vontade Modo de preparo: Bater no liquidificador todos os ingredientes e coar. Servir gelado.

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