top of page

PÃO E ROCAMBOLE DAS SAUDADES

  • Foto do escritor: Mari Mendes SocialMedia
    Mari Mendes SocialMedia
  • 30 de jun. de 2023
  • 1 min de leitura


Ingredientes Esponja

- 30 g de fermento biológico (2 tabletes de fermento fresco)

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1 colher de sobremesa de sal- 1 xícara (chá) de água

- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo Dissolva o fermento com o açúcar e acrescente a água. Misture bem com a farinha e o sal. Deixe crescer até dobrar de volume (30 minutos).



Massa

- esponja crescida

- 1/2 xícara (chá) de óleo soja ou de milho

- 1 colher (sopa) de sal

- 1 iogurte natural

- 200g de farinha integral

- 800 g de farinha de trigo (aproximadamente) Para finalizar:

-1 ovo inteiro

- sementes de gergelim, de girassol, de linhaça etc. Modo de Preparo: Coloque a "mistura (esponja)" crescida, óleo e sal, acrescente a farinha de trigo integral e aos poucos a farinha de trigo branca, até incorporar toda a farinha.Importante a massa ficar leve. Deixe crescer por 20 minutos.

Enquanto isso corte os ingredientes do recheios (queijo, goiabada, ralar a cenoura, cortar cogumelos, cebola, salsa etc.). O recheio pode ser refogado porém frio ao ser colocado na massa. Depois de crescida, divida a massa em porções abra em formato redondo ou retangular. Dobrando as bordas se for recheá-las. Cubra com recheio de sua preferência. Pincele um ovo inteiro.Se gostar aos pincelar o ovo salpique sementes. Asse em forno quente (180°C).até dourar.

OBS: Você pode variar no lugar da água coloque leite.

Trocando Segredos com a Vovó

- Levou um pedaço da massa para a longa viagem - Perth - Austrália

 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page