• Chef Ana Tomazoni

Prato único frango/carne/vegetais e macarrão

Você que me pediu prato único e pra família toda aproveite preparar essa receita caprichada com carnes que podem ser substituídas por outras carnes ou retiradas. O molho é muito especial, você pode fazer com antecedência deixar na geladeira até 30 dias e utilizar em várias outras opções. Faça mesmo, vai amar.

PRATO ÚNICO FRANGO/ CARNE / VEGETAIS E MACARRÃO


Ingredientes:

  • 1 cenoura grande

  • 1 brócolis japonês em pequenos buquês

  • 1 couve-flor pequena em pequenos buquês

  • Repolho branco e roxoa gosto

  • Acelga a gosto de macarrão para yakisoba (ou espaguete)

  • 250g de peito de frango em tiras

  • 250g de carne vermelha em tiras

  • Opcional : 8 camarões médio inteiros para decorar

  • Sal e pimenta à gosto

  • 50g de óleo de gergelim ou a gosto

  • 500g de molho tonkatsu ou molho de soja engrossado com amido e gengibre.

  • 50ml de óleo ou azeite

Modo de Preparo:


1- Corte a carne e os filés de frango em tirinhas finas ou em pequenos cubos e tempere sal, pimenta e alho picado,(reduza um pouco o sal) , pois o molho já vai agregar o sal do molho de soja que estará no molho (Reserve)

2- Higienize os legumes e corte ,em tiras fininhas , repolho e acelga , rasgue em pequenos pedaços que caibam na boca .

3-Cozinhe em ponto bem firme o macarrão e depois dê umaleve fritada no macarrão com frigideira quente, azeite e alho frito (isso fará a diferença no sabor final) Por 2 minutos apenas

4- Em uma frigideira grande melhor a WOK, coloque duas colheres de sopa de azeite e o óleo de gergelim deixe aquecer junte os vegetais, refogue. Junte as carnes fritas , o macarrão já preparardo, , mas com sutileza para não rasgar os fios.

5- Junte 500ml do molho a base de shoyo ou molho especialTonkatsue.

6- Deixe levantar fervura e sirva bem quente, se quiser decore com camarões fritos


MOLHO ORIENTAL ESPECIAL TONKATSU

Ingredientes:

  • 200ml de molho de soja

  • 200 ml de ketchup

  • 300ml de molho inglês

  • 1 pedaço pequeno de gengibre cerca de 15g

  • 3 dentes de alho

  • 100g de açúcar.

  • 1 colher de mel ou melado


Modo de preparo do molho Tonkatsu:


1- Pique bem miúdo ou rale o gengibre e o alho em pequenos pedaços Adicione um pouco de óleo ou azeite em uma panela e refogue.

2- Adicione os demais ingredientes e mexa com um fouê ou colher de pau até reduzir e obter um caldo incorpado ( meio grosso) não deixe levantar fervura, mexa continuamente.

3- Quando estiver um molho mais denso, retire do fogo e reserve, poderá ser guardado na geladeira por 30 dias.


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