top of page

Pesquisa: filmes e gastronomia

Foto do escritor: Mari Mendes SocialMediaMari Mendes SocialMedia



As alunas do 2º semestre da FATI –Faculdade Aberta da Terceira Idade de São Bernardo do Campo, na disciplina Nutrição, Gastronomia e Etiqueta à Mesa, tinham como desafio a pesquisa de filmes relacionados à alimentação . E qual a surpresa! Além da pesquisa de dois meses, feitas por elas, envolveram os familiares trocando experiências e muitas curiosidades, fazendo com que todos aprendessem muito. Na apresentação prepararam mesa com taças, pratos e um delicioso ratatouille, apresentação essa que eu tenho o prazer de dividir com vocês. Vejam a receita e as fotos, quanto ao sabor do resultado final, para senti-lo, você vai ter de prepará-la. Faça a receita, está no passo a passo. Veja a listagem de alguns filmes sugeridos, você que curte gastronomia não pode deixar de assistir. - A comilança -A fantástica fábrica de chocolate -A grande noite - A marvada carne -A mulher do padeiro -Alimento da alma -Amor á flor da pele -As férias da minha vida - As luzes de um verão -Bagdá Café -Caminhando nas nuvens -Casamento grego -Comer, beber, viver -Como água para chocolate -Delicatessen -Estômago -Herencia -Histórias de cozinha -Jantar com os amigos -Julie & Julia -Mondovino -Nação Fast Food (Fast Food Nation) -O amor está na mesa -O cheiro de papaia verde -O cozinheiro, o ladrão e sua mulher e o amante -O jantar -O tempero da vida -O último jantar -Os sem floresta -Quando é que vamos comer? -Quem está matando os grandes chefs da Europa? -Sabor da Paixão -Sideways -Entre umas e outras -Simplesmente irresistível -Simplesmente Martha


Parabenizo mais uma vez o Grupo As Gatinhas: Eunice, Dulce, Creusa, Vicenta, Maria, Neide e Lídia. Ratatouille Ingredientes para o molho: 5 tomates sem pele e sem sementes – 1 dente de alho picado – ½ cebola picada – alecrim – manjericão – tomilho – sal – pimenta – azeite (a gosto) Modo de preparo do molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas. Leve tudo ao processador até formar um creme. Retorne o creme á panela para apurar um pouco mais. Ingredientes para o Ratatouille: 1 abobrinha cortada em rodelas finas – 1 berinjela cortada em rodelas finas – 2 tomates cortados em rodelas finas – sal – pimenta – azeite de oliva. Modo de preparo do Ratatouille: Coloque em um refratário uma camada de molho de tomate. Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite. Cubra com papel manteiga no tamanho do refratário, formando uma tampa. Leve ao forno 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios. Servir quente ou frio.



 
 
 

Commentaires


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page