O brasileiro não tem o hábito de comer aspargos, mas nesta época do ano o fresco está com preço especial, comprei fiz sopa de aspargos ficou muito especial e sobraram alguns então improvisei um macarrão com salmão e parmesão que resolvi compartilhar com vocês o meu “improviso” maravilhoso em sabores!!!!
Informação Nutricional |
Aspargo |
Quantidade por 100 gramas |
Calorias 20 |
Gorduras Totais 0,1 g |
Gorduras Saturadas 0 g |
Gorduras Poliinsaturadas 0,1 g |
Gorduras Monoinsaturadas 0 g |
Colesterol 0 mg |
Sódio 2 mg |
Potássio 202 mg |
Carboidratos 3,9 g |
Fibra Alimentar 2,1 g |
Açúcar 1,9 g |
Proteínas 2,2 g |
Vitamina A | 756 IU | Vitamina C | 5,6 mg |
Cálcio | 24 mg | Ferro | 2,1 mg |
Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0,1 mg |
Cobalamina | 0 µg | Magnésio | 14 mg |
Ingredientes: ½ pacote de macarrão grano duro penne, cozido al dente
1 colher de manteiga
½ cebola picada
Sal pimenta e noz moscada ralada na hora
150g de aspargos frescos.
1 posta (200g) de salmão em cubos.
200 ml creme de leite fresco.
A gosto queijo parmesão ralado.
Raspas de limão.
Opcional 100 ml de vinho branco.
Modo de Preparo:
1- Cozinhe o macarrão grano duro conforme instrução do fabricante (da embalagem)
2- Em uma frigideira grande coloque a manteiga a cebola e refogue até ficar bem cozida. Junte os cubos de salmão e de uma leve fritada não muito.
3- Junte os aspargos cortados ou se não tiver pode ser cogumelos paris mexa até ficarem macios. Junte o vinho branco se gostar ou já direto o creme de leite. Deixe ferver até ficar cremoso.
4- Adicione o parmesão e as raspas de limão.
5- Acerte os temperos sal, pimenta e noz moscada ralado na hora
6- Agregue o penne cozido e sirva imediatamente!
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