top of page
  • Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Panqueca de Fubá - Dia Mundial da Nutella 05/02

Atualizado: 6 de fev. de 2023


O Dia Mundial da Nutella observa-se anualmente dia 5 de fevereiro.


Como celebração dentro da gastronomia, dia 05 de fevereiro, Dia da Nutella, criamos uma receita de panqueca de fubá com creme de avelã (Nutella).


E mais, para ficar saudável, nossa sugestão é servir acompanhada com fruta de sua preferência com cobertura da homenageada "Nutella).


A data surgiu em 2007 na internet por iniciativa de uma blogger norte-americana a viver em Itália chamada Sara Rosso, uma fã do popular creme de chocolate com avelã, cacau e leite, e rapidamente a iniciativa se tornou global. Muita gente, principalmente os jovens, amam consumir nutella nas mais variadas formas!




PANQUECA DE FUBÁ Ingredientes:

½ xícara de chá de fubá

½ xícara de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento em pó

2 colheres (chá) de açúcar

½ colher (chá) de sal

2 ovos grandes

1 xícara de chá de leite

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo: Peneire a farinha com o fubá e o fermento numa tigela grande. Junte o sal e o açúcar e misture bem. Numa outra tigela, coloque os ovos, o leite e a manteiga derretida. Bata bem com um fouet (batedor de claras) e despeje nos ingredientes secos. Misture bem até ficar uma massa lisa e líquida. Aqueça uma frigideira ou panquequeira e despeje pequenas porções da massa. Não é preciso untar a frigideira. Quando formar bolhas na superfície, vire a massa com cuidado e deixe dourar do outro lado. Sirva quentinho com mel ou maple syrup



.



101 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Kommentare


bottom of page