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O que é Mise en Place?

Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni Chef Ana Tomazoni

Mise en Place é um termo francês que significa: Pôr no lugar, manter em ordem.

Na Cozinha:

Consiste em uma etapa inicial para o preparo de qualquer prato, na qual

separam-se todos os utensílios e ingredientes necessários para executá-lo. Os ingredientes devem ser então medidos, pesados ou definidos em porções ideais. As verduras, legumes e as carnes descascados e cortados, assim

como os utensílios devidamente dispostos para iniciar o preparo (execução) da

receita.

É fundamental a mise en place para a boa execução de qualquer receita, isso

evita ter que buscar ingredientes no momento do preparo. Por isso, na

culinária profissional essa técnica de disposição do material e ingredientes é um dos passos essenciais para o bom desempenho das funções de um cozinheiro.

À mesa:

O termo também é utilizado para a montagem da mesa, quando se deve

colocar os talheres, taças e pratos, bem como os outros utensílios, que serão

utilizados para degustar e saborear os alimentos, conforme o cardápio do dia

desde o café da manhã ao jantar. Hoje chamamos de mesa posta!


O termo também é utilizado para a montagem da mesa, quando se deve

colocar os talheres, taças e pratos, bem como os outros utensílios, que serão

utilizados para degustar e saborear os alimentos, conforme o cardápio do dia

desde o café da manhã ao jantar. Hoje chamamos de mesa posta!

A mise en place é função do garçom como profissional, na gastronomia

utilizamos a mesa posta diariamente.

Em outros setores fora da cozinha o uso do termo também é usado.




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