Mise en Place é um termo francês que significa: Pôr no lugar, manter em ordem.
Na Cozinha:
Consiste em uma etapa inicial para o preparo de qualquer prato, na qual
separam-se todos os utensílios e ingredientes necessários para executá-lo. Os ingredientes devem ser então medidos, pesados ou definidos em porções ideais. As verduras, legumes e as carnes descascados e cortados, assim
como os utensílios devidamente dispostos para iniciar o preparo (execução) da
receita.
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É fundamental a mise en place para a boa execução de qualquer receita, isso
evita ter que buscar ingredientes no momento do preparo. Por isso, na
culinária profissional essa técnica de disposição do material e ingredientes é um dos passos essenciais para o bom desempenho das funções de um cozinheiro.
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À mesa:
O termo também é utilizado para a montagem da mesa, quando se deve
colocar os talheres, taças e pratos, bem como os outros utensílios, que serão
utilizados para degustar e saborear os alimentos, conforme o cardápio do dia
desde o café da manhã ao jantar. Hoje chamamos de mesa posta!
O termo também é utilizado para a montagem da mesa, quando se deve
colocar os talheres, taças e pratos, bem como os outros utensílios, que serão
utilizados para degustar e saborear os alimentos, conforme o cardápio do dia
desde o café da manhã ao jantar. Hoje chamamos de mesa posta!
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A mise en place é função do garçom como profissional, na gastronomia
utilizamos a mesa posta diariamente.
Em outros setores fora da cozinha o uso do termo também é usado.
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