top of page
Foto do escritorChef Ana Tomazoni

MISTO QUENTE X CROQUE MONSIEUR

Que delicia de lanche prático e quentinho para ser servido até como uma refeição! Assim muitos franceses dos grandes centros urbanos, esse lanche faz parte do seu dia a dia como um almoço.

A receita é simples pode ser feita com pão de forma ou pão de leite “tipo brioche” com uma deliciosa cobertura de molho branco de Cambuci e queijos.

Ontem (17/08) fizemos uma live no Facebook ensinando como fazer esse delicioso lanche, confira a gravação da live para ver o passo a passo dessa incrível receita com Gelza Aquino e os agricultores e artesãos do bioma alimentar da Mata Atlântica.


Venha conferir:



Ingredientes - Molho branco com Cambuci.

· 30g de manteiga

· 30g de farinha de trigo

· 375ml de leite

· 3 frutos Cambuci (sem casca)

· Noz-moscada

· Sal

Misto Quente X Croque Monsieur


Ingredientes:

· 10 fatias de pão de forma ou pão de leite

· 400g de molho branco

· 5 fatias de presunto magro

· 4 fatias de queijo minas cremoso ou gruyère

· 200g de queijo mussarela ou tipo suíço ralado


Modo de Preparo

Molho Branco com Cambuci.


  1. Em uma panela, coloque manteiga e deixe derreter.

  2. Adicione farinha de trigo e misture.

  3. Bata o Cambuci com o leite quente

  4. Vá acrescentando o leite quente e mexendo.

  5. Coloque um pouquinho de sal e pimenta-do-reino.

  6. Rale um pouco de noz-moscada, coloque sal.

  7. Deixe pronto e reserve


Modo de preparo do lanche


1. Passe manteiga em um lado do pão de forma e toste dos dois lados pode ser no forno ou frigideira.

2. Do lado que passou manteiga ponha o molho branco.

3. Acrescente presunto e queijo fatiado.

4. Passe o molho branco na outra fatia do pão e forme um sanduíche.

5. Coloque mais um pouco de molho branco na parte de cima do pão e cubra com b queijo ralado (mussarela ou gruyère).

6. Leve ao forno por 10 a 15 minutos para gratinar.

7. Sugestão servir com uma salada verde, com vinagrete de Cambuci e o lanche quente!


REGISTROS DA LIVE:







150 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page