Que delicia de lanche prático e quentinho para ser servido até como uma refeição! Assim muitos franceses dos grandes centros urbanos, esse lanche faz parte do seu dia a dia como um almoço.
A receita é simples pode ser feita com pão de forma ou pão de leite “tipo brioche” com uma deliciosa cobertura de molho branco de Cambuci e queijos.
Ontem (17/08) fizemos uma live no Facebook ensinando como fazer esse delicioso lanche, confira a gravação da live para ver o passo a passo dessa incrível receita com Gelza Aquino e os agricultores e artesãos do bioma alimentar da Mata Atlântica.
Venha conferir:
Ingredientes - Molho branco com Cambuci.
· 30g de manteiga
· 30g de farinha de trigo
· 375ml de leite
· 3 frutos Cambuci (sem casca)
· Noz-moscada
· Sal
Misto Quente X Croque Monsieur
Ingredientes:
· 10 fatias de pão de forma ou pão de leite
· 400g de molho branco
· 5 fatias de presunto magro
· 4 fatias de queijo minas cremoso ou gruyère
· 200g de queijo mussarela ou tipo suíço ralado
Modo de Preparo
Molho Branco com Cambuci.
Em uma panela, coloque manteiga e deixe derreter.
Adicione farinha de trigo e misture.
Bata o Cambuci com o leite quente
Vá acrescentando o leite quente e mexendo.
Coloque um pouquinho de sal e pimenta-do-reino.
Rale um pouco de noz-moscada, coloque sal.
Deixe pronto e reserve
Modo de preparo do lanche
1. Passe manteiga em um lado do pão de forma e toste dos dois lados pode ser no forno ou frigideira.
2. Do lado que passou manteiga ponha o molho branco.
3. Acrescente presunto e queijo fatiado.
4. Passe o molho branco na outra fatia do pão e forme um sanduíche.
5. Coloque mais um pouco de molho branco na parte de cima do pão e cubra com b queijo ralado (mussarela ou gruyère).
6. Leve ao forno por 10 a 15 minutos para gratinar.
7. Sugestão servir com uma salada verde, com vinagrete de Cambuci e o lanche quente!
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